13日前后有一股冷空气光临 福州将迎降雨天气

时间: 2017-10-07 09:41:53        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
     东快讯(记者 杨玉娟)当我国大部分地方已经进入了秋冬季节时,南方的很多地方打着秋天的旗号,实际还是夏天的模样。这两天伴随着冷空气散去,福州午后的气温又回到了30℃以上,人体感觉有些闷热,预计30℃出头的气温水平将会一直保持到12日,待下一股冷空气光临,13日前后将会有较明显的降温过程,届时最高气温会降到30℃以下。大家要注意关注气温变化,及时增减衣物。

   国庆假期已经到尾声了,预计假期的后半程天气总体较好,这几天都将以多云到阴的天气为主。不过伴随着假期结束,雨水将会光临福州,8日夜里部分县(市)将迎来阵雨,预计9日起,也就是下一周开始的一整周,阵雨都将会时不时地洒落,因此出行一定要常备雨具。

   另外6日夜里到9日沿海的风力都会比较大,会出现7-9级的东北大风,滨海旅游以及海上作业要格外注意安全。

   全省方面,6~7日,副高逐渐加强,同时西进北抬,但强中心和环流中心是逐渐东移的,低层处高压环流底部,偏东风较弱,全省以阴到多云天气为主。8~9日,副高环流逐渐东移,我省处于副高南部偏东气流控制,低层风速较大,沿海湿度明显增大,中北部沿海有阵雨。
(网络编辑:毛哥)