厦门地铁体验式运行今日开通 计划今年底试运营

时间: 2017-10-06 09:25:04        来源:厦门网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 
\
地铁1号线体验式运行准备就绪,今起可凭票试乘。
 
\
金砖主题地铁列车的中国车厢和厦门车厢。
 
\
地铁1号线体验式运行期间,快闪活动将在车厢里进行。
 
    厦门网讯(厦门日报记者 殷磊 张彦宇)攻坚克难、砥砺前行。作为建设“五大发展”示范市的重大民生工程,厦门地铁建设又迎来了里程碑式的突破――今日起至11日,地铁1号线开通体验式运行。近年来,市委市政府统筹谋划轨道交通建设,形成地铁建设“厦门模式”,推动厦门快步迈向地铁时代。
 
    6日至11日,地铁1号线开放镇海路站、湖滨东路站、莲坂站、塘边站、高崎站、集美学村站、杏锦路站、园博苑站、厦门北站、岩内站共10个站点供市民体验(厦门北站、岩内站可乘车抵达但不可进出站)。体验式运行期间,厦门地铁特别准备“十九大”“金砖”“中秋”“鼓浪屿”4种主题车厢,市民可凭票试乘,并在地铁上体验中秋博饼活动、观看快闪表演、参与互动活动等。
 
    记者了解到,地铁1号线全线列车已经完成了“跑图”,计划今年底开通试运营。地铁2号、3号和4号线(后溪至翔安机场段)建设全面推进,地铁6号线马銮湾片区段已于2016年底先行开工,计划本月全线开工。
 
    地铁建设项目是我市的重点工程,市委市政府将其作为重要的民生工程、民心工程抓实、抓细。我市成立了市轨道交通建设总指挥部,总指挥部专设办公室(市地铁办)。总指挥部和市地铁办每周组织召开办公会,不定期召开专题会议,研究重要事项和问题,有效保障建设进展。仅仅用了3年多的时间,厦门地铁就实现了5条线路全部开工,建设速度在全国名列前茅。
(网络编辑:毛哥)