假期第5日 福州市重点景区接待量稳步攀升

时间: 2017-10-05 21:50:24        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
     东快讯(记者 李新志)10月5日是国庆假期第五天,福州天气以多云为主,气温有所下降。秋高气爽,以放松身心、体验慢生活为目的的休闲、观光、度假旅游成为大众旅游时代的新时尚。

   重点景区接待量稳步攀升。今天福州市重点监测的四个景区接待人数达37.94万人次,其中三坊七巷接待量达18万人次以上,鼓山风景区和永泰青云山景区集群接待人数也均超过8万人次,各景区接待人数增速均保持在两位数以上。

   周边短途游持续升温。福州周边的公园休闲游、美丽古村游、青山绿水行受到广大游客欢迎。黎明湖公园亭台楼阁、拱桥、折桥、曲廊的园林风光,颇有江南水乡的韵味;梅峰山地公园的水中栈道环山看城,一览美景;长乐琴江村是福建省唯一的满族聚居村,保有北方的建筑和习俗,散发着来自异域民族的文化气息;闽侯瑶池沟素有福州九寨沟之称,让人体会游山玩水的乐趣。

   10月4日13时-10月5日13时,共收到旅游投诉3件,其中12301投诉1件,12315转办1件,全市未发生重大旅游安全事故,旅游市场秩序良好。
(网络编辑:毛哥)