假期前四天 榕市区五大公园累计接待人数达88.05万人次

福州新推出5条串珠公园精品线路,城市近郊休闲游受游客追捧

时间: 2017-10-04 23:33:57        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
     东快讯(记者 李新志)10月1日至10月4日,福州市天气以阴转多云为主,气候宜人、气温适中,较为 适宜外出旅游,福州市重点旅游景区接待情况保持稳步增长,旅游市场安全秩序良好,并呈现民俗节庆 活动形式多样,节日气氛浓厚,城市休闲游聚集人气,文明旅游志愿活动全面开展等特征。
 
民俗节庆活动催热假日市场
 
    国庆节期间,全福州市各地、各旅游景区组织开展了一系列特色浓郁、丰富多彩的“旅游+民俗”、“ 旅游+节庆”活动,节日气氛浓厚,民众出游热情高涨,极大地满足了游客日益增长的旅游需求。
 
    民俗活动方面,三坊七巷推出“鲤鱼饼,福州人自己的月饼”、“七星伴月引茶香,仲秋鲤鱼送福来 ”游园活动等民俗活动,吸引游客络绎不绝,假期前四天共计接待游客56.14万人次;马尾区江滨路、君 竹环岛等区域设置如“你的笑容•悦动榕城”、“鼓乐喧天”的特色造景,营造浓厚节日气氛,获得游客 好评。
 
    节庆活动方面,连江欢乐世界举办“向快乐出发,庆建国68周年奇趣家中秋国庆特别献礼!”,赶海 一号休闲旅游区推出“国庆寻宝节”活动,旗山森林温泉度假村推出松鼠音乐灯光节和蝴蝶展等活动, 让游客尽情地放松身心。
 
    此外,马尾区闽安古镇(一期)景区以及琅岐红光湖景观公园在国庆首日正式对外开放,为游客提供2 个新的旅游观光景点,进一步丰富我市旅游产品和旅游业态。
 
城市近郊休闲游受游客追捧
 
    与各大旅游景区“人满为患”相比,城市公园越来越成为居民假日出行的好去处。
 
    国庆期间,西湖公园举办“廉莲花开清风畅”莲花文化系列活动,展出睡莲及荷花100个品种,3000多 盆,前来观光、拍照留念的游客络绎不绝;左海公园海底世界的双节特惠活动和“欢乐博饼赢好礼”活 动也吸引不少人流。
 
    假期前四天,福州市区五大公园累计接待人数达88.05万人次。此外,福州新推出5条串珠公园精品线 路,将赤星溪公园、湖前河公园等28个串珠公园与三坊七巷、森林公园等传统景点相串联,吸引了许多 市民游客,其中传统景点更是集聚高人气,森林公园1日-4日累计接待人数9.90万人次,比增20.7%。
 
门票优惠措施提升景区人气
 
    今年国庆、中秋双节叠加,福市紧抓“超级黄金周”机遇,推出一系列优惠活动吸引游客,主要优惠 活动包括:中国船政博物馆、马江海战纪念馆、罗星塔公园、长乐猴屿洞天岩景区、长乐琴江满族村等 景区景点对外免费开放;船政格致园联票(含船政衙门门票+船政时空隧道门票)、永泰天门山景区、凤 翔首邑温泉度假村等景区享门票优惠;福清后溪旅游区推出购漂流门票送后溪旅游区定制杯子活动,龙 台山生态园推出“双节优惠大礼包”酬宾活动,“骑马、捉鱼、磨豆浆、采摘、野炊”等乡村游体验活 动游客可一票尽享。
 
文明旅游志愿活动如火如荼
 
    随着文明旅游观念日益深入人心,旅游志愿服务活动全面开展。福州市旅发委组织“文明旅游在行动 ”活动,号召市民参与到志愿服务的队伍,通过旅游途中随手拍的方式,倡导游客遵守文明旅游规范, 践行文明出行观念,对游客的不文明行为进行劝导。
 
    据悉,国庆期间逾80人次志愿者深入三坊七巷、森林公园、鼓山、于山等热门景点开展文明劝导、文 明监督、文明旅游宣传引导等志愿服务活动,在帮助游客和市民的同时,播撒文明旅游观念;晋安区启 动美丽乡村游活动,现场30多名游客加入文明旅游志愿者行列。
 
    10月1日8时-10月4日13时,共收到旅游投诉9件,全福州市未发生重大旅游安全事故,旅游市场秩序良 好。福州市委、市政府高度重视旅游安全工作,还组织召开“十一”黄金周旅游安全工作部署会和旅游 星级饭店消防安全工作培训,严格落实安全责任,有效提升旅游企业减灾自防自救能力,切实加强旅游 行业安全生产工作,规范市场秩序。
(网络编辑:毛哥)