留守儿童寻父母 温情关怀暖人心

时间: 2017-10-04 00:41:32        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
     东快讯(记者 李新志 通讯员 詹雨欣)"徐鑫,客运值班室有两个和父母失散的小女孩,目前和家长还联系不上。”10月3日南昌站客运车间值班站长徐鑫一接班就听到了这个消息,估摸着又是哪个熊家长忙着自己上下车,丢了孩子,他心里嘀咕着走向了客运值班室。

   推开门,两个孩子刚刚醒来,正吃着同事给她们买的早餐。待孩子都吃饱后,徐鑫坐到他们身边,询问起具体情况来。“小姑娘,泡面好吃么?”他放轻语气柔声问道。孩子听到他半开玩笑的话笑了起来,“好吃!”接着徐鑫又向她们了解具体情况,这才知道,两个孩子并不是和父母走散,而是因为中秋佳节将近,双亲又远在浙江余姚务工无法回家,孩子这才想趁着长假去余姚和爸爸妈妈过一个团圆节。可这是她们第一次出远门,阜阳又没有直达余姚的火车,结果错买了到九江的车票,又坐过了站,才阴差阳错的来到了南昌。知道了整个过程的徐鑫,觉得鼻子酸酸的。

   得知孩子的手机因为没有信号联系不上亲人,徐鑫立马向她们要来了电话号码,打了过去,家人正为联系不上两个小姑娘而着急,接到电话,立马和徐鑫约定好从阜阳老家赶过来接孩子。

   由于正值国庆,车站客流量很大,徐鑫也不能一直守在两个孩子的身边,但他在作业空闲的时候常来看看她们有没有其他需要,孩子也喜欢这个幽默的叔叔,爱和他聊天。

   中午12:30,两个小女孩的家人经过三个小时的车程到达了南昌,他们紧紧握着徐鑫的手一遍一遍地道谢,徐鑫从头到尾只有一句话:“这是我们应该做的。”

   看着两个小姑娘和家人离开的背影,徐鑫长舒了一口气,转身又投入了工作中。
(网络编辑:毛哥)