孩子放学“走失” 惊动学校和派出所

竟是爷爷念孙心切私自接走闹乌龙

时间: 2017-09-13 08:46:59        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
    东快讯(记者 刘兴 通讯员 东街综)到了放学时间,在校门口等了一个多小时,没有看见儿子的踪影。福州的吴女士心急如焚,在和学校保安以及班主任核实之后,吴女士报了警。最终在民警的协助下,找到了儿子的踪影。
 
    吴女士告诉民警,自己的儿子今年上三年级,平日,都是自己亲自接送上下学。没有接到儿子,吴女士从学校保安处得知,学校已经清校,没有学生逗留在校园内。而儿子的班主任老师也答复称,放学后吴女士的儿子已经跟着同学们一起走出校园了。
 
    随后,班主任老师也跟着吴女士赶到了派出所。民警迅速调取了学校周边的监控探头。
 
    当晚19时许,在现场勘察的民警在路面一家小店的监控中发现了线索,民警在视频中看到吴女士的儿子跟随在一名老年男子身边买东西,并随后乘坐停在路边的车辆离开。闻讯赶来的吴女士一看视频,一眼就认出那名老年男子就是她儿子的爷爷。吴女士立即电话联系了公公,并确认儿子确实是被他的爷爷接走,正在爷爷家里吃饭。
 
    据悉,由于平日里都是由吴女士接送儿子上下学,近日,爷爷太想念孙子了,便在未与吴女士打招呼的前提下,直接前往学校门口等候孙子放学,并将其接回家,这才闹了这起孩子“走失”的乌龙。
(网络编辑:毛哥)