尤溪洲北桥头互通立交三条新匝道下月通车

时间: 2017-09-13 08:33:38        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 
\
尤溪洲北桥头互通立交工程
 
    东快讯(记者 许才芳 文/图)昨日,东南快报记者从福州市建委获悉,福州尤溪洲北桥头互通立交改造工程将于下月初正式建成通车。
 
    据业主单位福州城乡建总相关负责人介绍,尤溪洲北桥头互通立交改造工程全桥机动车匝道共10联28跨,其中钢箱梁12跨(2000吨),现浇16跨,累计全长1298米。施工人员于9月9日晚完成主桥B匝道最后一品钢箱梁吊装施工。至此,尤溪洲北桥头改造新建三个匝道(A、B、C)主体结构基本完成。目前,现场施工人员正在加班加点组织上部附属设施(桥面系、栏杆等)施工。
 
    改造后的尤溪洲北桥头新增机动车匝道3条,其中A匝道长744米、B匝道长278米、C匝道长276米,并改造现状D、E两条匝道,改造北江滨路837米、西二环路260米。建成后,江滨西大道三县洲大桥方向车流可直接通过匝道上尤溪洲大桥,尤溪洲大桥下桥往金山方向的车流也可以通过匝道直接进入江滨西大道。
 
    目前,因为尤溪洲桥头的改造尚在进行中,项目处的交通流基本从桥下分流,下月初,桥梁上匝道桥全面建成开放后,交通流基本可从新建成的匝道桥上分流掉,这时施工人员就将转向桥下的路面施工。
 
    也就是说,从下月初至年底,施工人员将对桥下的江滨西大道、西二环辅道桥下进行路面改造,主要是对桥下路面上进行病害修补、人行天桥落地段的处理、人行桥栏杆及附属设施的完善。整体工程将在今年年底完成。
 
    在尤溪洲北桥头改造期间,由于施工需要占用闽江公园的部分绿地,在施工结束后,闽江公园所占用的绿地(约6000平方米)将全部恢复,对公众再度开放。
 
    记者了解到,尤溪洲北桥头改造工程在施工中受交通影响比较大,为了减少高峰期及白天交通对施工的干扰,施工方尽量夜间施工。现场工人也采用三班倒的形式来无缝对接安排工期。因此,实际工期比原计划提前了两个月。
(网络编辑:毛哥)