第十届全国大中学生海洋知识竞赛(福建赛区)启动

时间: 2017-09-12 09:58:00        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
     东快讯(记者 刘兴)昨日,记者从福建省海洋与渔业厅获悉,“第十届全国大中学生海洋知识竞赛(福建赛区)”昨日在福建省海洋景观生态工程研究中心展示馆正式启动。
 

   据了解,本次福建赛区分为电视赛和网络赛。电视赛将于9月26日至27日在晋江举办。按照要求,今年每所院校通过内部选拔产生2名选手参赛。电视赛将产生团体和个人两大奖项。其中,个人奖评出的3名“最佳选手”将代表福建参加全国总决赛。
    
    根据主办方介绍,电视赛报名截止到9月15日,全省高校学生均可报名。没有参与到电视赛的全省高校生还可参加网络赛。本次福建赛区还特别鼓励中学生参加网络赛,胜出的选手同样可进入全国总决赛,而中学生一旦在全国总决赛中获奖,未来在报考有关海洋类型的大学时将被优先录取。全国总决赛将决出10个一等奖,从一等奖获得者中决出“南极奖”、“北极奖”、“大洋奖”3个大奖,获奖选手将有机会参加中国科学考察队赴南极、北极和大洋进行科考。
(网络编辑:毛哥)