“泰利”15日前后登陆闽粤沿海 或为今年以来最强台风

时间: 2017-09-11 08:40:55        来源:福州新闻网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
    福州新闻网9月11日讯(福州日报记者 吴晖)今年第18号台风“泰利”来势汹汹,气象部门预计其或于15日前后在闽粤沿海登陆,将给我市带来严重的风雨影响。
 
    昨晚,台风“泰利”的中心位于距离台湾鹅銮鼻东偏南方向约2000公里洋面上,目前正以20公里~25公里的时速向西偏北方向移动。作为一个典型的秋台风,由于生成后经过的海域都有适当海温支持,加上前有冷空气助攻,后有新一个台风的助威(还未正式编号),“泰利”强度最强可达超强台风级别,预计会发展为今年以来的最强台风。气象部门将密切关注其动向,并及时通过媒体及时向公众通报最新动态。
 
    在“泰利”登陆前,福州天气依然是“秋老虎”唱主角,11日,我市部分县(市)最高气温可达35℃以上,其中内陆部分乡镇最高气温可达37℃以上,大家要注意防暑防晒。
 
(网络编辑:毛哥)