福州公安公开招聘810名辅警 14日至20日现场报名

时间: 2017-08-11 09:19:56        来源:福州新闻网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
   福州新闻网8月11日讯(福州晚报记者 程明 叶智勤)昨日,记者从福州警方获悉,福州市公安局将招收警务辅助人员(以下简称“辅警”)810名。其中,文职辅警10名,勤务辅警800名。具体岗位及人数详见《福州市公安局公开招聘警务辅助人员岗位表》(点击进入)。

  此次招收的辅警需具备以下条件:中国国籍、拥护中国宪法;18周岁以上、40周岁以下(具体标准按照各岗位要求);勤务辅警应具备高中以上文化程度,文职辅警应具备大专以上文化程度;男性身高168cm以上、女性身高155cm以上;身心健康,具备履行岗位职责的工作能力;自愿从事公安辅警工作,具有忠诚、奉献、吃苦耐劳的精神,服从组织分配和调剂。

  这些人员不聘用:受过刑事处罚或治安管理处罚的;有较严重的个人不良信用记录的;因违纪违规被开除辞退解聘的;家庭成员或近亲属被判处刑罚的;本人或家庭成员、近亲属参加非法组织、邪教组织或从事其他危害国家安全活动的;有其他不适合从事警务辅助工作情况的。

  应聘所需的毕业证、学历证、退伍证等相关证书及年龄等资格条件的认定,均以2017年8月10日为截止日期。

  经体能测试、笔试、面试、体检和政审合格、公示后,签订劳动合同。

  报考下表中01和02岗位,需参加专业知识测试。曾报名参加福州市公安局60名特殊勤务辅警招聘考试,并已参加体能测试且成绩合格的,可免于参加本次招聘的体能测试环节。

  此次招聘考试报名采取现场报名的方式进行。报名时间:8月14日~8月20日(9:00~11:00、15:30~17:00)。

  根据岗位和层级设置的不同,工资待遇在每月3100元至3900元之间不等(含季度、年度绩效工资及各类津补贴),另依法依规为其缴交单位及个人“五险一金”,并将随着经济增长和工作年限的增加逐步提高工资待遇,配发统一制式被装。试用期三个月,试用期期间按工资标准的80%发放。

  福州公安公众服务网(http://www.fzga.gov.cn/)和福州市劳务派遣有限公司网站(http://www.fzlwpq.com/)是发布此次招聘相关信息的主要渠道,请应聘者密切关注。同时,在招聘过程中,确保手机畅通,方便用人单位联系。

  福州市公安局咨询电话:0591-87026979(周一至周五9:00~11:00、15:30~17:00)。

福州公安公开招聘810名辅警 14日至20日现场报名

福州公安公开招聘810名辅警 14日至20日现场报名

(网络编辑:毛哥)