福州拟建168个串珠公园 12个市属公园推广种桔树

时间: 2017-08-01 09:32:53        来源:福州新闻网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

福州新闻网8月1日讯(福州日报记者 柯竞)昨日,市人大常委会召开《关于福州市市树、市花、市果的决定》和《福州市园林绿化管理条例》执法检查动员会。市领导林峰、杨新坚出席会议。

会议听取了福州城市绿地系统规划知识讲座和市政府有关情况报告,并对检查进行动员部署。8月1日至2日,执法检查组将分两个小组赴鼓楼、台江、仓山、晋安和长乐进行检查,同时委托其他县(市)区人大常委会对本行政区域内《决定》和《条例》的贯彻实施情况进行检查。执法检查报告将提交市人大常委会会议审议。

据了解,去年底,我市建成区绿化覆盖面积达11639公顷,绿地面积达10772公顷,公园绿地面积达3507公顷,人均公园绿地面积14.07平方米。我市着眼形成绿道(步道)相互交错、大小公园均衡分布的内河串珠公园区域网络,拟定168个串珠公园建设计划,力争国庆和年底前各完成一批串珠公园建设。

此外,我市已种植榕树1万多株,种植茉莉花6万多平方米。下一步将在市属12个公园景区先行推广种植桔树,在花海公园、闽江公园南北园两岸形成带状桔园,再现“闽江两岸桔子红”景观。

(网络编辑:毛哥)