连续第六天拉响高温橙色预警 下周气温或将更高

时间: 2017-07-16 09:36:03        来源:福州新闻网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
   福州新闻网7月16日讯(福州日报记者 吴晖)昨日,市气象台发布高温橙色预警信号,这已是市气象部门连续第六天拉响高温橙色预警警报。气象部门表示,今起三天高温橙色预警警报将天天来报到,且下周的气温恐比本周更高。

  今起三天,市区最高温均为36℃,最低温也有26℃。同时,局部县(市)有热雷雨现身。热雷雨为夏季午后常见,是地面受热后,空气发生对流运动,把丰沛的水汽托到高空,凝结成雷雨云而产生降水。热雷雨的一大特征是“贫富不均”,由于地面的气温高低有别,加上不同的地形对空气对流的影响差异非常大,于是便会产生“十里不同天”“东边日出西边雨”的情形。

(网络编辑:毛哥)