福州鼓山镇两重点项目征迁完成 省儿童医院10月施工

时间: 2017-07-15 10:14:23        来源:福州新闻网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 
福州鼓山镇两重点项目征迁完成 省儿童医院10月施工

晋安湖公园效果图

福州新闻网7月15讯(福州晚报记者 王威 石美祥) 近期晋安区鼓山镇横屿组团征迁工地机器轰鸣,格外繁忙,不久的将来,这里将建成按三甲医院标准建设的福建省儿童医院,目前征迁工作已经进入尾声。昨日上午,记者跟随40多名福州市、晋安区的政协委员赴鼓山镇调研重点项目工地征迁攻坚情况,委员们还走访了晋安湖公园建设征迁工地。

委员们首先来到福建省儿童医院项目征迁工地,鼓山镇的相关工作人员作了项目进展介绍。据悉,福建省儿童医院项目为2017年省级为民办实事项目,位于东峰路东侧、鹤林路南侧、东村路(铁路)西侧、横屿路北侧。项目征地面积233.29亩,征收面积约19万平方米。

一期地块约100亩(东山路沿线),主要为村财及单位产,约9万平方米,已于今年1月完成征迁交地,二期地块约133亩,主要为横屿村民房及两家单位,约10万平方米。今年3月,鼓山镇启动福建省儿童医院地块民房征迁工作,用2个月时间,已完成民房及大部分单位产征迁,目前仅剩约30亩。

(网络编辑:毛哥)