不走非机动车道偏闯桥面 50名骑手不按道骑行被查处

时间: 2017-07-15 09:21:03        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 
\

\

\

   东快讯(记者 刘兴 通讯员 榕交警 文/图)昨日下午,根据福州市交警支队部署,仓山交警大队在橘园洲大桥周边开展整治行动,在一个多小时查纠中,就有50名骑手由于不按道行驶被查处。
 
    仓山区橘园洲大桥是福州市区重要的过江通道,车流量不小。桥面上设有非机动车专用道,但骑手贪图便捷,违规乱闯进入桥面,机非混行的现象时常发生,不仅导致交通时常拥堵,也带来了潜在的安全隐患。
 
    昨日晚高峰伊始,仓山交警大队金山中队交警在橘园洲大桥金山一侧桥头出城方向设卡,对电动车乱闯大桥桥面的违法行为进行专项查处。记者发现,交警事先在路面停着多辆闪烁警灯的警车,同时还摆放了反光锥。交警说,目的是提示过往车辆注意减速,同时也是提醒准备闯大桥机动车道的电动车不要违法。不过,交警的提醒还是没有对不少骑手引起警戒。有些骑手,即便看到前方路段有交警,依旧不时有电动车闯进机动车道。路口斑马线绿灯一亮,就可以看到大量的电动车朝着大桥桥头涌来,而到了卡口处纷纷被交警拦下,甚至有些骑手在看到交警后,试图强行闯关。
 
    在被查处的骑手中,不少是工地工人,他们交通安全意识淡泊。也有不少是上班一族,他们住在上街但在市区上班,而过江大桥是他们上下班的必经之路,相比于大桥设置的非机动车道,大桥机动车道似乎更加最省时省力。一名男骑手被交警拦下后,竟然反问,“不知道桥面不能走电动车?也不懂非机动车道设置在哪里?”
 
    昨日的整治行动,一个多小时,就有50名骑手被查处,“有时警力有限,还有很多漏网之鱼,违法数据远远大于50!”交警人士也提醒骑手们,整治行动将成常态化开展,希望广大骑手也能提高交通意识。
(网络编辑:毛哥)