酒托冒充女网友 福州一团伙诈骗400多万元

时间: 2017-07-11 08:47:21        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
    东快讯(记者 刘兴 通讯员 陈媛媛 林榕)满怀欣喜见聊友,不想掉入酒托陷阱,人财两空。近日,一名王姓男子报警,称被酒托诈骗。日前,福州仓山区人民检察院以诈骗罪批捕黄某某、张某等5名犯罪嫌疑人。
 
    王某称,数月前通过微信加了陌生女子“雪儿”为好友,双方相聊甚欢,几天后确定为男女朋友关系。5月26日,女方提出见面,男方欣喜同意。当晚,两人约在仓山某广场见面。见面后,“雪儿”便带其到一家咖啡吧用餐,并示意服务员点了一份零食套餐。还没等王某看清菜单,服务员已收走菜单,并拿来POS机要求王某支付380元,王某没多想便支付了。
 
    十多分钟后,“雪儿”称口渴,并直接示意服务员上酒,服务员再次拿来POS机,王某还没来得及问价格就被刷了卡,小票上显示1400元。“怎么这么贵?”但抹不开面子的王某还是在小票上签了字。王某喝了一口红酒,一股浓重的雪碧味,正纠结要不要质问服务员,却发现“雪儿”已连续几杯下肚,将整瓶酒几近喝光。
 
    此时,王某起身去了洗手间,回来时发现“雪儿”又点了两扎红酒,这次共4200元。王某还是结了账,但心中觉得不对劲,表示要走。“雪儿”表示还未尽兴,要叫女伴一起来喝酒。5分钟后,女伴到场再次点酒,此时王某的银行卡已显示余额不足,“雪儿”催促王某以其他支付方式付款无果后,“大方地”拿出自己的手机以微信方式付款2200元。之后,三人分开,王某当即赶往派出所报案。
 
    经查,今年2月份以来,仓山公安分局陆续接到酒托诈骗警情百余起。经严密布控,一个人员众多、分工细密的诈骗团伙被破获。该团伙依托咖啡店、茶吧等店面,通过网络召集幕后键盘手,以谈男女朋友名义通过qq、微信等聊天工具软件冒充年轻女子约陌生男子见面,并安排“酒托女”冒充之前聊天者接待并诱骗陌生男子到店进行高额消费。至案发时,该团伙涉嫌诈骗金额达400多万元,被害人百余名。
(网络编辑:毛哥)