中国农业大学:90余名新生开课前可转入试验班等4个专业

时间: 2017-07-11 08:41:12        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
    东快讯(记者 齐榕)中国农业大学福建招生组张宾老师日前接受访谈表示,中国农业大学今年招生政策和去年保持稳定。
 
    据介绍,该校今年新增加1个专业。原来的经济学类(中外合作办学)专业今年按2个大类招生,一是经济学类(中外合作办学)专业,二是新闻传播学类(中外合作办学)专业,仅招收文史类学生。招办老师透露,从往年的录取情况来看,理科近三年最低分超一本线114分、93分、99分;文科最低分超过本一线43分、12分、48分。
 
    在录取时,学校按照顺序志愿投档的批次,调阅考生档案的比例原则上控制在120%以内;按照平行志愿投档的批次,调档比例原则上控制在105%以内。对进档考生(内蒙古自治区考生除外)的专业安排以投档成绩作为主要依据,采取分数优先,根据考生成绩和专业志愿,从高分到低分顺序录取。分数相同的考生竞争同一专业时,将依次比较语文、数学、外语、理科综合/文科综合科目的成绩,优先录取单科成绩高者,直至完成该专业计划。考生所有专业志愿都无法满足时,若服从专业调剂,则参考考生成绩、所报专业倾向等调剂到其它按志愿未能录取满额的专业;若不服从专业调剂,作退档处理。第一志愿实施平行志愿的省份如投档考生服从专业调剂一般不予退档。
 
    学校表示,实行自由、宽松的转专业政策,转专业报名不设条件、不限次数、不限年级、允许多志愿学院、多志愿专业申请。新生入学后即可参加生命科学和信息科学两个理科试验班及农村区域发展(国际发展)、农业工程(中外联合培养)的选拔,将有90余名新生在正式开课前转入这4个专业;全校一半的专业按大类招生,在完成1~2年的基础段教学后,这些专业的学生可以根据自己的兴趣、就业意向以及学校的教学资源与条件等情况,自愿选择其中一个专业继续学习至毕业。
(网络编辑:毛哥)