榕今年首个高温预警出炉 明天“初伏”多地迎“大烤”

时间: 2017-07-11 08:39:36        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 
\
昨天福州温度“烤”人
 
    东快讯(记者 杨玉娟 文/图)骄阳似火,出一趟门,感觉整个人都要被熔化了。今年的三伏天共40天。具体时间为:7月12日为“初伏”,7月22日为“中伏”,8月11日为“末伏”,8月21日“出伏”。明天就是“初伏”了,这意味着,我们迎来一年中最热的“三伏天”。最近,35℃高温范围一天比一天大。今年福州首个高温预警昨天正式亮相。
 
    福州市气象台于昨天9时10分发布高温橙色预警信号。受副热带高压控制,未来三天,福建35℃的高温范围会逐渐扩大,福州的大部分县市都将出现35℃~37℃的高温天气。
 
    预计今天到15日,福州市区、闽清、闽侯、永泰的部分乡镇和其余地区的局部乡镇有37℃以上的高温天气,其中13日和14日可达38℃以上。16日~18日高温有所缓解。
 
    天气方面,福州全市天气较为稳定,都是多云到晴,午后到夜里局部乡镇要防范有阵雨或雷阵雨天气。
 
    放眼望去,未来一周我们都处在“高温发展+注意防暑”的地盘。隔着屏幕都已经感受到慢慢的热意。
 
    全省方面,未来三天,副高西伸北抬,我省受副高控制,全省多云到晴,午后各地分散性阵雨或雷阵雨。预报时效内,全省气温较高,极端最高气温闽中腹地可达36℃~37℃,局部超37℃。
(网络编辑:毛哥)