乘客袭击空乘 致美国飞北京航班返航

时间: 2017-07-08 10:40:11        来源:中新网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 
乘客袭击空乘致美国飞北京航班返航 肇事者已被捕

中新社旧金山7月7日电 美国达美航空公司(Delta Airlines)6日下午从西雅图-塔科马国际机场飞往北京的129航班发生头等舱乘客袭击空乘人员事件,飞机返回地面后,这名乘客被逮捕,联邦调查局称事件不会造成公共安全威胁。

综合西雅图当地电视台和《西雅图时报》等美国媒体报道,机场发言人佩里?库珀说,129航班于当地时间下午5时24分起飞后不久,一名头等舱男性乘客袭击一名空乘人员,其他乘客协助机组人员将袭击者制服,航班在当晚约7时10分返回地面,西雅图警方、联邦调查局和美国海关人员将袭击者逮捕。

被袭击的空乘人员和一名乘客均受伤被送往医院救治,库珀说他们没有生命危险。

129航班于7日凌晨再次起飞前往北京。航班查询网站flightaware.com信息显示,129航班于西雅图时间7日0时7分起飞,北京时间8日1时40分抵达北京首都机场。

达美航空当晚发布一份简短声明称,129航班发生一起乘客安全事件,该乘客在飞机上被制服,返回机场后被执法人员带离飞机,没有后续事件发生。

达美航空还表示,129航班由波音767-300执飞,机上有207名乘客。

西雅图7号电视台报道称,有目击乘客描述事件过程时说,这名男子在通往洗手间的过道来回走动,然后走向飞机出口处试图打开舱门。他对空乘人员说需要新鲜空气,当遭到制止时,这名男子开始挥拳。

另有乘客说,头等舱乘客和空乘人员合力将这名男子制服,有人抓起两个酒瓶子砸向这名男子头部。

美国联邦调查局发言人艾恩?迪特里希-威廉姆斯在一份声明中说,肇事者是一名23岁的佛罗里达男子,他将于7日下午2时在西雅图的美国联邦法院出庭。

(网络编辑:毛哥)