台风“南玛都”生成 对福州无影响

未来几天仍旧高温加雷雨

时间: 2017-07-03 08:58:29        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
    东快讯(记者 杨玉娟 李新志)今年第3号台风“南玛都”于昨天上午8时在西北太平洋的洋面上生成。“南玛都”将以每小时30公里左右的速度向西北方向移动,今天白天进入东海南部,明天趋向日本九州到朝鲜海峡一带。该台风的主要特点就是:移动速度快,个头小,大风区不对称。
 
    “南玛都”主要影响钓鱼岛、闽外渔场和闽东渔场东部海域(3日凌晨到白天风力7~8级,阵风9~10级),从“南玛都”的移动路径来看,未来对福州不会产生影响。
 
    虽然台风诞生是铁铮铮的事实,只是想借着台风送来清凉的朋友可能要失望了,这个台风对福州而言,不会带来实质性的影响,我们仍处在副热带高压的边缘,未来几天的天气依然是高温加午后热雷雨。
 
    福州未来三天,多云为主,午后多阵雨或雷阵雨天气。其中午前后气温高,尽量避免在高温时段外出。
 
    根据福建气象台预报,7月1日夜间-4日,我省处于副高边缘,天气多云为主,各地有分散性阵雨或雷阵雨,局部大雨。2日-4日内陆局部大雨到暴雨。预报时效内全省大部高温在32-34℃之间,中部部分有35℃高温。
 
    省防汛办部署防台风工作
 
    昨日下午,省防指召集气象、海洋、海事等部门,会商分析今年第3号台风“南玛都”发展趋势,安排部署海上防御工作。
    会上指出,受其影响,2日夜间~3日白天,闽东渔场、钓鱼岛海域、闽外渔场有8~10级阵风;闽东渔场东部、闽外渔场和钓鱼岛海域将出现3~4米大到巨浪。“南玛都”对我省沿海和陆地均无影响。
 
    会上要求,沿海各地各有关部门要加强预警,密切监测台风动向,及时发布台风信息;要动态跟踪,全力管控沿海渔船,确保位于闽东渔场、钓鱼岛海域、闽外渔场作业的渔船,务必于2日24时前全部撤离到东经121.5度以西海域,警报解除前不得进入该海域;要加强过往船只管控,海事部门要及时向过往船只发出航行警告,确保船只安全。
(网络编辑:毛哥)