第三届“加油!好少年”决出各项目前十名

时间: 2017-07-03 08:46:12        来源:东南网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 _MG_5477_副本.jpg

省体育局副局长唐佑明(右六)、省社会体育指导中心主任马永鑫(左五)出席“加油!好少年”晋级赛。

 7月2日,2017 “加油!好少年”青少年国际体育文化交流活动总决赛落幕。足球、跆拳道、围棋三个项目经过层层考核选拔,分别决出前十强,这些选手将获得赴海外交流的资格。

 在三大项目晋级赛中,选手们需要通过百米定向、英语演讲、专业竞赛等多个环节的考核,才有机会进入总决赛。
    当天的总决赛,选手们通过了古诗词考核、经典朗诵和专项技能考核与竞赛,决出了各组的前十名。他们将获得“好少年”称号,并获“加油!好少年”证书。

 总决赛阶段选手们要通过古诗词考核、经典朗诵和专项技能考核与竞赛,每个项目前十强的选手获得“好少年”称号,授予“加油!好少年”证书,并参加封闭式集训。据了解,经典朗读和古诗词考核是创新增设的两个环节,旨在在全省范围内对青少年朗读进行推广宣传。

 本届“加油!好少年”活动前期在全省范围内选拔200名选手进行角逐,最后由综合能力排名前10位的选手远赴加拿大进行体育交流活动。

_MG_5481_副本.jpg

齐声朗读《志成学子之歌》

省社会体育指导中心马永鑫主任表示“少年强则中国强”,青少年的发展关乎国家的未来和民族的希望。“读万卷书,行万里路。有针对性地选拔和组织优秀青少年走出国门,以体会友,体验当地风土人情,深刻感悟异域文化,并从中汲取智慧和营养,”马永鑫指出,这对拓展闽籍青少年的国际视野、弘扬中华民族优秀传统文化和中华体育精神将发挥积极作用。

2017第三届“加油!好少年”青少年国际体育文化交流活动由国家体育总局对外交流中心指导,福建省体育局主办,福建省社会体育指导中心承办。

(网络编辑:hwl)