王微第二部动画电影《阿唐奇遇》亮相 《美国制造》

时间: 2017-06-25 09:34:43        来源:腾讯
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 
\

 

      在6月17日大地电影集团的战略发布会上,大地电影集团不仅在经验丰富的发行方面,阐述了最新的渠道网络建设、信息化管理系统应用情况,还发布了与多部优秀影片的发行合作片单。

    其中,来自福州的追光影业的创始人王微,也带来了他们的第二部动画电影《阿唐奇遇》。这部在7月21日上映的动画是唯一入围本届上海电影节金爵奖动画单元的国产动画电影,讲述的是在一群以变深色为荣的陶瓷茶宠中,只有阿唐怎么浇都不变色。当他遇到一名来自未来的机器人小来后,两人展开了一段惊险的历险故事。

\

    联想到追光动画和王微导演的上一部作品《小门神》,用带有强烈中华文化烙印的主角,算是他们最典型的气质。在王微看来,虽然陶瓷茶宠相比门神之一元素还略显小众,但其能够代表的中国传统文化中的品茶,也是他个人十分喜欢且常见的。不过这也带来了不少技术和艺术上的双重问题。如何在阿唐灵活的身体上呈现出陶瓷纹理,对动画技术有着很大考验;如何将中国动画和带有科幻感的未来机器人融为一个团队,在艺术上也是比较大的难题。


(网络编辑:hwl)