百万余元借款变还款引纠纷 兄弟反目上法庭

时间: 2017-06-19 12:04:00        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
    东快讯(记者 刘兴 通讯员 何志涛)本是亲兄弟,却因经济纠纷反目成仇,为此闹上法庭。近日,闽清法院开庭审理该起民间借贷纠纷案件。
 
    据了解,冯某甲与冯某乙是亲兄弟,兄长冯某甲长期在厦门生活,弟弟冯某乙长期在深圳生活。兄弟两人感情一直很好,但是这和睦的亲情却因冯某甲的儿子小冯某而变味了。
 
    近几年小冯某为做生意,多次向叔叔冯某乙借款,合计百万余元,但因经营不善,小冯某一度亏本,导致资不抵债,无法偿还冯某乙的欠款。冯某乙自身生活也不宽裕,多次向小冯某追讨欠款未果,不得已将小冯某告上法庭。经法院审理判决小冯某归还冯某乙欠款,小冯某通过父亲冯某甲的银行账号归还借款百万余元给叔叔冯某乙。自此开始冯某甲与冯某乙两人彻底闹翻,冯某甲觉得冯某乙不念亲情,冯某乙则认为冯某甲一家都在骗其钱财,两人误会日积加深,怒气迟迟未平。
 
    不久后,冯某甲拿着百万元的转账记录将冯某乙告到闽清法院,要求冯某乙偿还百万借款。冯某乙却持着思明法院的民事判决书来到闽清法院委屈地向法官诉说,这笔钱并不是其向冯某甲的借款,而是冯某甲的儿子小冯某的还款兄弟俩各执一词,争吵不断。目前,该案正在审理中。
(网络编辑:毛哥)