福州未来三天降水持续 本周气温开启攀爬模式

时间: 2017-06-19 09:22:46        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
    东快讯(记者 杨玉娟)持续了一周的雨水,在新的一周还是没有停止的趋势,今起三天雨水仍然是主角,19-20日部分乡镇还是有大到暴雨。
 
    虽然这种湿漉漉的天气给大家生活带来了诸多不便,好在雨水送爽,这种清凉舒适的感觉在六月天是实属难得,大家好好珍惜吧。本周的气温会开启攀爬模式,怀疑过了“假夏天”的朋友们,会开始怀念上周的凉爽天气,后天最高温又将升至30℃。
 
    昨天,福建省气象台发布“福建省南部地区暴雨警报”,“暴雨预警Ⅳ级”升级为“暴雨预警Ⅲ级”。
 
    省气象台预计,今天夜里起强雨带逐渐北抬,中北部地区将出现暴雨。预计19日20时~22日20时累积雨量,南平、三明、龙岩、宁德、福州五市可达80~150毫米,其中南平、三明两市的局部250毫米。19日夜里到20日白天,龙岩市、福州市北部和宁德市南部有暴雨,其余地区局部有暴雨。20日夜里到21日白天,南平、三明、宁德三市有暴雨,其中南平市局部有大暴雨;其余地区局部有暴雨。21日夜里到22日白天,南平、三明两市的北部有大雨到暴雨。
 
(网络编辑:毛哥)