榕两污水项目拟今年10月完工 城区将逐步实现“雨污分流”

时间: 2017-06-19 09:18:57        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 
\
顶管施工现场
 
    东快讯(记者许才芳文/图)昨日,东南快报记者从福州市建委获悉,福州市两个污水项目正在加快施工,预计将在今年10月建成投用。届时,污水和雨水”同流合污”现象将逐渐消失。
 
    据了解,这两个项目是洋里三期厂外管网(8标)工程、连坂二期厂外管网(1标)工程。
 
    据福州水环境公司相关负责人介绍,洋里污水处理厂厂区及厂外管网三期工程厂外管网第8标段,为配套洋里三期污水厂建设的污水管网,标段工程主要含直径1米-2.4米的顶管约7.4公里、光明港泵站(20万吨/日)一座。建设分五大系统:洋里三期厂区段、福光南路段、紫阳泵站出水管改造、光明港泵站及管线(含光明港泵站)及二通道段,除光明港泵站中国货路段污水管外其余系统均已完工。
 
    由于,国货路污水干管建设原计划于今年3月31日完成,,其中一段顶管在去年年底进行最后130米顶管施工时遇到不明障碍物,而障碍物位于五一路与国货路交叉口的正中间,如进行开挖施工将严重影响交通,经专家讨论论证,建议变更,并更改施工内容,目前,方案变更已获批,交通岛改已完成开始施工,因采用深基坑支护,要挖至地下12米,施工难度极大,工期就需要延长至今年10月底完工。
 
    目前,洋里污水处理厂厂区及厂外管网三期工程厂外管网第8标段总投资1.2亿元,已完成投资1亿元,完成形象进度95%,主体工程均按时间节点完成,并已发挥作用,剩余国货路段污水管约300米未完成。
(网络编辑:毛哥)