第十五届“6·18”福州签约12个项目 涉及两岸幼教等

时间: 2017-06-17 21:43:42        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
    东快讯(记者 齐榕)由省委组织部、省人社厅、中国海峡人才市场联合中国人才交流协会、省经信委、省教育厅、“6·18”组委会办公室,以及福州、漳州、宁德、南平四个设区市的市委组织部共同主办的第十五届“6·18”海峡两岸人才交流合作大会15日—20日在我省福州、漳州、宁德、南平四地举办。大会组织来自台湾155家机构的160名代表来闽对接,主要包括生态建设专业人才、意向来闽创业就业台湾青年、高等院校和人力资源机构专业人士。
 
    17日,在福州主会场启动了整场活动。大会闽台有关机构达成了一大批闽台人才合作项目。“两岸幼教校际交流”“电商平台技术合作”“两岸青年创业基地合作”“儿童不插电编程教育推广”“共建特种设备检验检测平台”“聘任为创意形象研究院院长”“闽台职业教育与鉴定项目合作”“共建两岸人才交流合作平台”“JW生态海绵城市项目合作”“榕台人才交流合作平台建设”“空气过滤产品技术合作”“育婴养老照护项目合作”等12个合作项目在现场签约。
 
    据介绍,“6·18”海峡两岸人才交流合作大会,是2017年度闽台人才交流合作重大活动项目,纳入第十五届“6·18”重大活动议程,旨在发挥我省对台独特优势,拓展深化两岸人才项目合作交流,吸引台湾人才来闽创新创业,实施闽台产业对接升级计划,把我省打造成两岸人才交流合作示范区。

   据主办方介绍,今年大会针对我省生态省建设、吸引台湾青年来闽创业就业、闽台高校合作、闽台人力资源机构合作等需求,安排四个主题板块的对接。其中,生态文明建设方面,重点对接台湾现代农业、健康养老、食品加工、生态旅游、环境保护等方面的人才项目;台湾青年来闽创就业方面,重点对接电子信息、电子商务、文化创意、金融投资、生物医药、装备制造等方面的人才项目;高校合作交流方面,重点对接台湾科技类、管理类、职业类院校的校际合作、学术交流、教师培养等方面项目;人力资源机构合作交流方面,重点对接台湾104人力银行、1111人力银行、台湾汎亚人力资源公司等知名的招聘、职业培训、管理咨询类机构项目。此外,省教育厅将专门举办闽台高校校际合作专场推介交流会。值得一提的是,今年,云南、广西、海南、陕西、湖北、广东、重庆、天津等兄弟省市人才服务机构,专门前来与台湾人力资源机构寻求对接合作。广西人力资源服务行业协会组织7家会员单位组团参会与台湾同业机构举行专场合作座谈。云南在去年组团参会、成效突出的基础上,今年再次组团并扩大规模,组织包括企业、高校、医院在内等13家单位40多人团组参会。
(网络编辑:毛哥)