“6•18”期间榕将开设区间专线车和区间摆渡专线

时间: 2017-06-17 09:50:51        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
    东快讯(记者 徐昕昀)6月18日至21日,2017年第十五届中国·海峡项目成果交易会(简称“6·18”)在福州海峡国际会展中心举行,为确保“6·18”期间交通运输保障工作顺利开展,福州市道管处将开设2条区间专线车和2条区间摆渡专线。
 
公交线路和站点安排
 
    现有501路、136路、307路、175路、177路、188路加密班次。2路、103路、163路、4路、190路等5条线路延伸至福州海峡国际会展中心。
 
    开设2条区间专线车和2条区间摆渡专线,2条区间专线车分别为:从白湖亭公交总站到海峡会展中心专线车,共投放20辆公交车,其中福州市公交集团负责10辆、闽运公交负责10辆;从火车南站至海峡会展中心公交西站,投放4辆公交车,由福州市公交集团负责。
 
    2条摆渡专线分别为:一条是濂水路至会展中心;一条是魁埔大桥以东至会展中心。
 
首末站安排:
 
    501路、136路、2路、103路、175路、177路和公交集团负责的白湖亭公交总站到海峡会展中心专线公交车停靠海峡会展中心西侧公交首末站内。
 
    163路、307路、4路、188路、190路和闽运公交公司负责的白湖亭公交总站到海峡会展中心专线公交车停靠在海峡会展中心东侧首末站内,各线路停靠道将以首末站内的站牌为准。
 
首末班时间:
 
    白湖亭、火车南站发车时间:8:00——16:30(火车南站区间专线车6月17日下午13:00开始运行),海峡国际会展中心9:00——18:00;延伸的公交线路延伸时间上行为:9:00——18:00,下行统一为:8:00——16:30;原停靠海峡国际会展中心6条线路首末班时间不变。
 
    2条摆渡专线车运行时间为6月18日上午8:00——12:00。
 
    另外,延伸后公交线路的车辆将在前挡风玻璃右下角摆放“6·18”专线车”指示牌。区间专线车在前挡风玻璃右下角摆放“XXXX--海峡会展中心专线车”指示牌。市民可根据指示牌上车。
 
 
4家出租车企业将做好出租车保障服务工作
 
    “6·18”期间,以海峡、公交、华威、华榕四家公营出租车企业为主,安排保障出租车在会场周边提供车辆保障服务。四家企业安排专人到场,负责现场车辆调度与维护乘客上车秩序。
 
    每家企业每日各安排20辆,共计40辆出租车负责会展期间海峡会展中心的出租车保障工作。6月18日-19日由海峡、华威出租车公司进行保障,6月20日-21日由公交、华榕出租车公司进行保障。每日上午可适当减少保障车数量,在下午3点客流高峰期到来之前,除保障车辆全部到位之外,各企业要及时通过GPS终端分批次调集车辆进行应急保障。
 
    为给乘客候车提供凉爽的环境,同时便于保障点接入工作用电,海峡、公交出租车公司负责会展中心西侧的出租车保障工作,保障点设置在会展公交西站一侧;华威、华榕出租车公司负责会展中心东侧的出租车保障工作,保障点设置在会展公交东站一侧。
(网络编辑:毛哥)