建行福建省分行全省首家旗舰网点亮相榕城

可远程预约取号,实现到号前的短信提醒

时间: 2017-06-17 09:41:54        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
    东快讯(记者 徐昕昀)6月16日,建行福州城东支行营业室经过重装升级正式亮相。这标志着建行物理渠道转型朝着实现客户体验与网点综合服务能力的跨越式提升又迈出了实质性的一步。
 
    建行福州城东支行有关负责人表示,改造后的营业厅分区更合理,功能更完善、更人性化,为客户营造了更加良好的服务环境。

    轻触“公司业务”,选择“单位结算卡”,点击“查询”……在圆环型布局的智慧柜员机旁,市民廖女士在大堂经理的引导下,通过智慧柜员机轻松办理了对公业务。“太方便了!”廖女士感慨道。
 
    据了解,客户只要触摸智能导览图的显示屏,营业厅的布局、办理业务类型立即显示出来;智能排队机实现了远程叫号,通过手机银行就可查到周边网点的排队情况,并可远程预约取号,实现到号前的短信提醒,同时客户刷卡或身份证后,排队机还能自动识别客户等级,并将客户信息显示在大堂经理手持PAD上,实现服务的无缝对接;智能填单机,可帮助客户自助填写单据,节省客户多次重复填单的麻烦。
 
    据悉,目前客户在网点每办理3笔业务,就有1笔发生在智慧柜员机上,客户可直接完成办卡、转账、汇款、结售汇等对公、对私业务近200项,覆盖了柜面80%的非现金类业务,客户平均交易时间不超过5分钟。而高峰时段,客户的等候时间可缩短5至10分钟。建行将柜面耗时较长的业务迁移到智慧柜员机后大大缩减了业务办理时间和客户等候的时间,在该旗舰店,智慧柜员机的业务迁移率达80.90%,节约了时间成本,大大提升了客户体验,也促进了该旗舰店的发展。
(网络编辑:毛哥)