中国东南大数据智能应用峰会在福州举办

时间: 2017-06-17 09:22:30        来源:海峡网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 
福州市长尤猛军给三位特聘专家颁发聘书(左一朱扬勇、左二薛惠锋、右一斯雪明)

福州市长尤猛军给三位特聘专家颁发聘书(左一朱扬勇、左二薛惠锋、右一斯雪明)

海峡网6月17日讯 (海都记者 王林成 文/图) 眼下,省会福州正以中国东南大数据产业园为依托,大力发展大数据产业,全力以赴把大数据产业打造成为福州经济发展的新引擎。昨天,“中国东南大数据智能应用峰会暨数据中国城市行”活动在福州举办。会议以“大数据视野下的数字丝绸之路”为主题,由福州市政府、中国电子信息产业发展研究院和省电子信息集团联合主办。

此次峰会上,工信部原副部长、北京大学教授杨学山,福州市市长尤猛军等领导和嘉宾分别发表讲话,从多层面、多角度阐述大数据视野下的数字丝绸之路。

依托中国东南大数据产业园和滨海新城的发展,福建省大数据产业联合会在此次峰会正式揭牌成立。据介绍,联合会的成立将提供大数据产业链的思维碰撞与资源对接平台,促进产、学、研良性互动,以产业需求带动福建省大数据应用的智能创新发展,推动各方合作共赢。

峰会上,福州市政府还聘请了三位国内知名专家,分别担任相关领域首席专家。

此外,为了更好地助推大数据产业的发展,福州市政府专门向中国大数据50强企业发出邀请,邀请50强企业到福州来共建福州市大数据产业。昨天的会议上,中国大数据50强企业代表与福州市副市长李春共同签署《关于推动福州市大数据战略发展及应用落地的联合倡议书》。

倡议书中提出,中国大数据50强企业将与福州市政府共同运用大数据先进理念、技术和资源,加快福州大数据应用落地,推动大数据企业和项目优先落户中国东南大数据产业园。同时,双方将共同打造面向交通、教育、旅游、医疗、养老等重要民生服务领域的大数据行业应用平台,带动形成一批全国领先的行业大数据应用解决方案。

人物名片

薛惠锋中国航天系统科学与工程研究院院长,担任福州市智慧城市首席专家;朱扬勇复旦大学计算机科学技术学院教授、上海市数据科学重点实验室主任,担任福州市大数据首席专家;

斯雪明解放军信息工程大学教授、上海市数据科学重点实验室副主任,担任福州市区块链首席专家。

(网络编辑:毛哥)