您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

500闽商出战香港 接受小额订单拉国外设计

时间: 2017-05-08 11:14:43        来源:东快讯
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 \
   4月27日,为期4天的环球资源时尚产品展在香港亚洲博览馆开幕。展览共有1700多个展位,其中福建企业占了将近500个展位,厦门有近百家企业组成了厦门展团参加了展览。
    据环球资源时尚组总裁叶菁女士透露,这期的“环球资源时尚产品展”吸引了来自内地、香港、台湾、韩国、菲律宾、印尼等多个国家和地区的展商带来服装、鞋帽、箱包、饰品等产品参展。其中有将近500个展位的是福建展商,厦门共约100个展位,展区非别在包袋展区、运动产品区,产品主要是运动衣、泳装、瑜伽服。
    据悉,“环球资源时尚产品展”汇聚众多来自主要时尚产品供应市场经核实的供应商,买家可以一站式采购各式各样的时尚产品,包括运动休闲服及功能性服装、内衣及泳装、手袋及箱包、鞋类产品、时尚首饰、围巾及功能性面料等。
    厦门100个展位中,大部分都是运动产品,包括运动衣、泳装、瑜伽服。厦门有丰进出口有限公司就是一家专业从事运动服装的开发设计、生产、销售为一体的进出口贸易公司。厦门有丰的总经理谢芙蓉告诉记者,由于这两年大环境的影响,他们公司一直在寻找一些突破的方向,不仅在展会组办方的引导下,打出了接受小额订单的招牌,而且还一直在研发新产品来吸引更多的客户。据谢芙蓉介绍,这次他们就把一款用纸做的运动服带到了展会上。这种纸叫杜邦纸,客人喜欢这个面料是因为这个面料环保,用这个面料做的衣服穿旧了不会产生有毒有害物质,虽然是纸做的衣服,但是同样可以水洗而且防水。但是材料特性决定这种布料一旦做坏了无法返工成本高,一件衣服单工厂成本就要200块左右,所以目前客户接受度不高,一季的订单也就几万美金。
    此外,展会上有600家接受小订单的参展商及450家拥有自主设计和自有品牌的供应商。展会还新增设了“环球卖”产品廊,展示库存并可于48小时内付运的产品。
    此次参展的厦门企业有大部分接受小额订单。很多企业都表示由于全球经济不景气的原因,他们的出口额度都相应受到影响。来自厦门誉途工艺品有限公司的JUDY就告诉记者,他们是做手工首饰盒的,产品主要销往中东、欧美、南美、巴西等地区,为了产品能够更加符合客商需求,他们的设计师都是从国外聘请的。
    而玉婧绣花(厦门)有限公司负责人辛文昭说,他们是一家有23年历史的老厂了,做了21年的内销,2年前才开始做外贸的。这两年他发现外国客商越来越聪明,已经开始只挑选工、贸一体的企业,慢慢的不再跟只是纯粹的贸易的企业做生意。为了发展玉婧绣花也一直在想尽办法,比如如何在造了厂之后造势,如何能够让更多的外国客商接触到,了解到他们企业。
    据环球资源时尚组总裁叶菁女士介绍,为了提高买家的采购效率,本次展会也为买家提供了多种服务。买家利用手机应用程序便可以实现拍照、笔记及联系参展商的功能;展会设有网络及Amazon卖家接待中心,为Amazon卖家及网商提供一系列服务,该中心同时展示可供小批量采购的产品。
    此外,展会还将开展一系列Source2Sell研讨会,由网络零售专家分享他们的采购心得及致胜策略;展会还将举行一场题为“Amazon网站热卖产品”的时装表演。
 
(网络编辑:高雅妮)