初三市质检延迟至5月 中考拟定6月下旬

时间: 2017-02-22 09:25:44        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
     东快讯(记者 齐榕)昨日,福州教育研究院发布了《关于调整初三市质检考试时间的通知》,记者了解到,原定于今年4月进行的初三市质检将延迟到5月10日-12日。 

    据了解,这主要是因为今年中考统一采用全省试卷,并且省中考时间向后推移至6月下旬,考虑各校复习迎考时间较为紧张,因此对福州市质检的考试时间进行调整。调整之后,具体各科考试时间为,5月10日上午8:30-10:30考语文,下午2:30-4:30考数学;5月11日上午8:30-10:30考英语,下午2:30-4:00考政治,4:15-5:15考历史;5月12日上午8:30-10:00考物理,10:15-11:00考化学。

    此外,目前部分学校也接到了口头通知,今年中考的时间也将进行调整,考试时间将延迟到6月23-25日进行,各科考试时间也有所调整。从往年的情况看,这几年,福州中考的时间稳定在6月10日-12日,这个时间将延迟13天。与往年福州中考不同的是,英语与数学时间对调,考生将要在一天内进行数理化的考试。第一天为语文英语,第二天为数学、化学、物理,第三天为历史、思想品德以及八年级的地理生物。

    昨日福州市中招办相关人士表示,目前尚未收到具体的文件通知,福州市的中考时间以及中招的相关政策均在拟定中,一旦确定将第一时间公布。不过可以确定的是,2017年福州市中考将使用全省卷,2017年中考考试科目、分值和投档分构成将不变,2017年福州中考满分还是550分。从明年起,中考数学、物理、化学考试时将不再允许考生携带不具备编程和记忆功能的计算器。2017年的福州中考生仍将实行政治历史开卷考。

(网络编辑:毛哥)