今日立春暖意陪你开工 未来几天榕城超过20℃

时间: 2017-02-03 09:33:42        来源:福州新闻网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

今天是24节气第一个节气立春,福州气温回暖。未来几天榕城高温超过20℃,早晚低温重新回到10℃之上,人体舒适度大为改善。立春到来,表示一年中最寒冷的数九寒冬过去了,天气总趋势是逐步回暖,但初春的天气是乍暖还寒,大家别急着减衣,目前还处在春捂的阶段,因为冷空气仍有能力南下降温。

昨天榕城白天高温只有13℃左右,清晨低温只有9℃左右,天气还是有些寒冷。今天立春,立春后北方冷空气势力总体减弱,南方各地气温逐渐回升。但是初春时节,天气由寒转暖,各种致病的细菌、病毒也加快生长繁殖,公众要记着“春捂秋冻”这句老话,适时增减衣服,注意休息和加强锻炼,提高机体的防病能力。预计今日榕城气温10℃~19℃。

(网络编辑:毛哥)