色彩缤纷 万只“蝴蝶”熊猫世界闹春

时间: 2017-02-03 09:33:06        来源:海峡网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 
色彩缤纷 万只“蝴蝶”熊猫世界闹春

海峡网2月3日讯(海都记者 刘世泉 陈锟/文 林丹/图)快乐舞娘、雪中红、日本姑娘……这些名字是否很有意思?其实这些都是有“兰中皇后”美誉的蝴蝶兰的称呼,一朵朵蝴蝶兰,宛若翩翩起舞的蝴蝶。近日,上万株蝴蝶兰齐聚海峡(福州)熊猫世界,展期将到月底。 

昨日上午,记者来到海峡(福州)熊猫世界。与往日不同的是,色彩缤纷的各类鲜花,将这个福州森林覆盖率最高的公园点缀一新,苍翠的绿树,伴随着各类鲜花,让熊猫世界充满了节日的喜庆气息。从公园的北门进入,步道旁花团锦簇,各类鲜花让人目不暇接。 

“这次我们一共摆放了3万盆200多个品种的鲜花,供市民欣赏。”熊猫世界工作人员说,为增加观赏性,园方还运用园林美学的手法,精心造出21个主题小品。例如“蝴蝶廊(兰)”、“兰相会”、“熊猫咖啡屋”、“醉花道”等,让市民不仅能看到花,还能欣赏到花与景相融的美景。 

此次展出的3万盆花卉中,有上万盆蝴蝶兰。据园方工作人员介绍,在福州通常只能见到十来种蝴蝶兰,这次展出多达51个品种,其中包含国内罕见的30余种特色蝴蝶兰,大辣椒、黄金甲、阿里山、内山姑娘等。 

“为方便市民了解这些珍贵的蝴蝶兰,我们还设置了品种参观区,供市民识别。”上述人员表示,园方还在蝴蝶兰下配上了一张小卡片,注明品种、产地及一些基本的介绍,让市民赏花也识花。 

上述工作人员说,蝴蝶兰对于温度要求比较高,低于10摄氏度就停止生长。年前温度较低,他们每天夜间都要把蝴蝶兰搬到大棚里,春节后温度较高,可以全天展出。“蝴蝶兰花期较长,此次展期将持续到这个月月底,市民不妨带着亲友来看看。”

(网络编辑:毛哥)