高速返程高峰 占应急车道违法明显减少

时间: 2017-02-03 09:32:37        来源:海峡网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 
高速返程高峰 占应急车道违法明显减少

记者返程时,在磻溪枢纽路段遇闽C803F8占用应急车道

海峡网2月3日讯(海都记者 陈恭璋 尤燕姿/文 毛朝青/图 通讯员 林阿敏 陈修文)春节长假,高速公路是很多车主出行的首选。前日,海都记者乘车途经莆永高速,因返程高峰的临近,路面车流量已明显增多,遇到拥堵路段车辆大都能自觉排队通行。记者在高速路上通行五个多小时,仅在磻溪枢纽路段,看到一辆车牌号为闽C803F8的白色宝马车,占用应急车道通行。

长期以来,海都报持续关注、曝光高速占用应急车道违法。据了解,经过持续查处和媒体曝光,今年春节长假期间,占用应急车道违法现象明显减少。

前天下午,海都记者乘车沿着莆永高速返回福州,因临近长假结束,沿途路面车流量明显增多,在部分车流量大的路段,通行车速较为缓慢,甚至出现排队缓行的情况。海都记者发现,绝大多数车辆均能有序排队通行,极少有交通违法情况出现。

不过,下午两点多,在磻溪枢纽前,因车流量较大,一辆车牌号为闽C803F8的白色宝马车,直接从应急车道通行,整个过程被海都记者拍摄下。

昨天下午,海都记者将该情况向泉州高速交警支队反映并提交照片,相关人士回应,他们将介入调查,一经证实将对该车司机进行处罚。根据法律规定,违法占用应急车道将被扣6分、罚款200元。

应急通道也是“生命通道”。长期以来,海都报持续关注占用高速应急车道违法,去年,省交警总队与海都报联手,重奖市民“随手拍”交通陋习,逐步健全“市民抓拍可作违法证据”机制。

昨日,泉州高速交警支队人士介绍,和往年相比,今年春节长假期间,占用应急车道违法现象明显减少。

福州高速交警支队二大队有关人士介绍,今年春节期间,辖区高速路段,占用应急车道违法也明显减少,但还有少数司机顶风“作案”,昨天他们就查处了8起(详见曝光台)。

(网络编辑:毛哥)