晋安北路生态廊桥 扶手长“菇”

时间: 2017-02-03 09:31:55        来源:海峡网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 
晋安北路生态廊桥 扶手长“菇”

扶手老化,长出﹃菇﹄

海峡网2月3日讯(海都记者 石磊磊/文 毛朝青/图) 2015年2月,位于福州晋安北路的“温泉公园——金鸡山生态廊桥”完成吊装,过去一年多时间,成为市民穿梭温泉公园和金鸡山公园的空中通道。不过,近日不少市民向海都报反映,廊桥的扶手已经严重老化。对此,廊桥的施工业主单位市城乡建总表示,廊桥因为图纸缺少的问题,一直没有完成验收,他们已经责成施工单位重新安装扶手,尽快完成验收。

昨日,记者在廊桥的上下台阶看到,有的区域,整根木扶手缺失,铁栏杆和玻璃裸露在外,有的区域扶手上长出了“菇”。

记者采访了一名城建部门的专家,该专家初步判断,该廊桥的扶手用的是杉木,没有经过防腐处理,加上底部紧贴铁片不易通风,导致损坏和长出菌类。

温泉公园——金鸡山生态廊桥的施工业主单位是市城乡建总。昨日,城乡建总相关负责人陈先生告诉记者,廊桥没有完成验收,他们也在督促相关施工单位,“我们已经要求施工队更换扶手。这座桥是外地单位设计的,一些图纸缺失,因此一直没有完成验收。我们春节前就督促相关施工单位补齐材料。验收后,廊桥会交给市政工程管理处管理。”

(网络编辑:毛哥)