春节福州蓝吸金14亿 迎客超191万人次

时间: 2017-02-03 09:30:31        来源:福州新闻网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 
春节福州蓝吸金14亿 迎客超191万人次

福州蓝”已成为福州旅游金名片。

春节假期,“福州蓝”吸引了不少境内外游客。据福州市旅游局统计,春节假日七天全市共接待游客191.17万人次(一日游与过夜游游客),同比增长17.6%;实现旅游收入14.21亿元,同比增长19.2%。其中,过夜游客人均住宿天数为2.20天,人均花费1071元/天;一日游游客人均花费346元/天。

最旺景区:三坊七巷

春节期间,福州许多景区推出优惠活动,并取得了明显成效,游客接待量明显增长。假期全市重点监测的四个景区共接待游客198.52万人次(含半日游游客),实现收入4709.72万元。其中,三坊七巷、鼓山风景区、福州森林公园、永泰青云山集群景区分别接待游客115.15万人次、35.70万人次、34.70万人次和12.97万人次。市旅游局工作人员介绍说,“福州蓝”已成为福州旅游的金名片,大多数游客是冲着“福州蓝”来的。

最旺公园:左海公园

都市休闲游受到越来越多市民的青睐。五个公园累计接待游客96.43万人次。其中,西湖公园接待游客25.6万人次、左海公园33.5万人次、温泉公园7.3万人次、闽江公园27.15万人次、儿童公园2.88万人次。市区的动物园累计接待游客约6.19万人次。左海公园成为人气最旺的公园。

最流行方式:自驾游

自驾游越来越流行。福州周边景区半数以上是自驾游客。其中,永泰县自驾游客占景区游客总量的60%以上,有的景区甚至高达80%以上;晋安区景区近域优势明显,是自驾游一族踏青休闲游的好去处;福清市游客同样以自驾游为主。

最旺乡村游县:闽清县

春节期间,福州乡村凭借“福州蓝”、喜庆的节日氛围、多彩的旅游活动,吸引了大量游客。

永泰县近年来串珠成链,形成了“点”有特色、“线”有美景的独特景观,春节期间监测的乡村旅游景点接待游客量达3.3万人次;闽清县是福州七县(市)人气最旺的乡村旅游县,春节期间乡村游接待游客3.89万人次,门票收入110.28万元;连江县梅洋村的“梅溪、梅峰、梅林”景观独具特色,新修好的环山栈道也受到游客青睐。

另悉,春节期间,福州市旅游局共受理旅游投诉8起,目前已办结4起,还有4起正在办理中。

(网络编辑:毛哥)