“气质”优良 清新福建春节“吸金”近130亿

时间: 2017-02-03 09:28:51        来源:海峡网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

海峡网2月3日讯(海都记者 朱丽萍 陈锟 毛朝青)刚刚过去的春节假期,福州空气以优良为主,除夕当天,空气质量更是位居全国省会城市第一。好空气,再度催热“福建游”。昨日,记者从省旅游局获悉,春节黄金周,全省累计接待游客1863.72万人次,同比增长20.8%,其中不少是来自北京、上海等地的省外游客;旅游总收入129.74亿元,同比增长25.1%。

记者了解到,七天长假里,其中福州空气质量有三天为优秀,四天是良好。因燃放烟花爆竹导致的空气污染程度比往年有所减轻,除夕当天,福州的AQI(空气质量指数)为47,和厦门持平,在全国74个重点城市中,仅次于大连,在全国省会中排名第一位。

正月初三,受冷空气影响,当天上午,福州空气质量指数一度达轻度污染。随后,福州启动轻度污染天气一级响应,市直各相关部门和各区政府立即行动,加强了烟花爆竹禁燃区域的巡查,并做好道路清扫和洒水作业。气象部门还在晋安恩顶、闽侯南通古城村等地开展人工增雨作业,增加降雨量以清洁空气。至当天13时,福州AQI降至42,空气质量回到优。

而据旅游部门的消息,春节长假,福州市共接待游客191.17万人次,同比增长17.6%;旅游收入14.21亿元,同比增长19.2%。其中,过夜游客人均住宿天数为2.20天,人均每天花费1071元;一日游游客人均花费346元。

据介绍,福州乡村凭借享誉全国的“福州蓝”、欢乐喜庆的节日氛围、丰富多彩的旅游活动,吸引了大量省内外游客来到景区,尽享乡村体验之乐。

另据气象部门消息,2月份天气的关键词是降雨,但未来三天榕城湿度变化还不大,以阴天间多云的天气为主。这期间,4日部分县市会有阵雨洒落。气温方面,后天市区的最高气温将突破20℃,体感舒适度也将随之上升。

(网络编辑:毛哥)