新系统来了 “老司机”超速秘籍废了

时间: 2017-01-26 09:18:08        来源:海峡网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

海峡网1月26日讯(海都记者 陈恭璋 通讯员 陈修文 李嘉)眼下正值春运,高速路车流量骤增,为有效预防交通事故,昨日,福州高速交警二大队推出查处超速新举措:利用查缉系统,测算出车辆通过两段长度分别为22公里和17公里道路的时间,计算平均车速,然后和限速比对,以确定路过车辆是否超速。昨日,通过该方法,二大队高速交警共查处4起客车超速。

对此,二大队有关人士介绍,目前,有不少驾驶人通过固定测速点时减速,过了测速点就超速,而这套公安交通集成指挥平台缉查布控系统,能有效破解老司机们的“超速秘籍”。春节期间,该举措将结合定点测速和移动测速,共同查处各类车辆超速违法。

昨日上午,福州高速交警二大队执法站内,交警启动缉查布控系统,重点对途经卡口的7座以上客车进行检查。同时,另一路交警在福州东执法站设点,拦截违法车辆。

昨日上午8点27分,预警平台突然报警,闽AE9836大客车在沈海线A道2020km(连江丹阳附近)~2042km(沈海高速连江进出口),时速达到95公里,而该段道路客车限速为80公里/小时,属超速。这一警情立即被传达给执法站布控民警,两分钟后,该车被拦截。

根据“驾驶中型以上载客汽车在高速公路上行驶超过规定时速未达20%的”违法行为,交警对该车驾驶人郑某某处以扣6分。随后,闽AZ9552、闽AZ0821、闽AZ9929大客车,都因超速被查处。

据悉,另一路段是沈海线2042km~2059km(沈海高速连江琯头附近)。

(网络编辑:毛哥)