省道305线“白改黑”完成路面摊铺

时间: 2017-01-12 09:40:13        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 
\
建设中的S305
 
    东快讯(记者 徐昕昀 通讯员 李然 文/图)昨日,东快记者从福州市公路局获悉,省道305线福清段“白改黑”工程今日将完成主车道沥青路面摊铺工作;另外,闽清鹿角桥也将于当天正式建成通车。
 
    省道305线福清段“白改黑”工程全长20.5公里,起点位于三山镇省道305线与核电站进厂路交叉口,沿线经过三山、港头、龙田、海口四个镇区,终点接海口镇安民村。主路面宽度为22.5米,按二级公路标准进行沥青混凝土路面加铺改造,加铺沥青混凝土最小厚度达到18厘米,目前已完成路面改造主体工程,即主车道沥青路面摊铺,将极大地提高行车安全性和舒适性。下一步,福州市公路局将逐步完善公路标志、标线、岔路口顺接、绿化等附属设施建设。
 
    闽清鹿角桥为“尼伯特”台风灾后重建桥梁,重建期间多次遭受台风袭击,便道多次被冲毁,鹿角桥重建项目指挥部争分夺秒地抓紧进度,终于在春运前完成了这项重要的民生工程。新桥全长96米,跨径分布4×20米,桥面宽度12米(比原桥加宽了5.4米),主要增加了泄洪能力和通行能力,既能更好地防御日后强降雨袭击,也能满足坂东镇未来经济发展需求。
 
    目前,福州市公路局全面打响春运攻坚战,部署永泰、闽清、闽侯、罗源等分局11个高海拔地区的公路站储备除冰用工业盐共18吨,在管养线路上配备应急抢险设备共277台(套)随时待命。
(网络编辑:毛哥)