华侨华人春晚正月初一上线各大电视台

时间: 2017-01-12 09:37:54        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
    东快讯(记者 齐榕)记者昨日从省侨联获悉,由中国侨联、福建省政府主办,中国华侨公益基金会、福建省侨联、福建广播电视集团东南卫视、海峡卫视等单位承办的2017年“远方的惦念——华侨华人春节联欢晚会”将于2017年1月18日在福建省福州市奥林匹克中心体育馆录制,正月初一在东南卫视、海峡卫视和各大洲华人电视台同步播出。
 
    2017年“远方的惦念——华侨华人春节联欢晚会”围绕“祖国惦念你”和“海外游子情”的线索展开,将以纪实与文艺表演相结合的表现方式,以华侨华人独有的视角、全球各地异彩纷呈的地域元素、中华民族特有的文化气质和创新融合,呈现一台富有侨特色的春节联欢晚会。
 
    晚会将通过讲故事、诉真情、送祝福的方式,一方面呈现海外侨胞在异国他乡的精神面貌和故土情怀,另一方面展示祖国对海外侨胞隔山隔水隔不断的牵挂和惦念。
 
    活动期间,省侨联还将协助举办聚焦一带一路专题论坛、公益慈善发展讨论会,组织海外侨胞在福州开展经贸文化考察等活动。
 
(网络编辑:毛哥)