龙岩、三明两地警方联手 侦破特大盗窃炸药案

时间: 2017-01-11 10:22:56        来源:福建日报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

近日,在省公安厅指挥下,龙岩三明两地警方联手,破获由公安部挂牌督办的特大盗窃炸药案,一举抓获涉嫌盗窃炸药的黄某等11名犯罪嫌疑人,悉数追回被盗的408公斤炸药,及时消除安全隐患。

去年12月24日,三明市大田县鑫城水泥有限公司停放在矿山矿部门口的一辆车上的408公斤炸药被盗,该案被列为公安部挂牌督办案件。在省公安厅指挥下,龙岩、三明两地警方立即成立专案组,全力以赴开展案件侦破工作。去年12月26日上午,专案组民警在龙岩市新罗区抓获涉嫌盗窃炸药的黄某等犯罪嫌疑人3名。经过警方循线追踪,专案组民警又分别在龙岩市新罗区和上杭县等地抓获涉嫌介绍购买和购买炸药的袁某等8名犯罪嫌疑人,并成功将被盗的炸药全部追回。目前,涉案犯罪嫌疑人均被警方刑事拘留,案件仍在进一步审理中。

(网络编辑:毛哥)