男子醉驾车停路中间睡着 被拘留吊销驾驶证

时间: 2017-01-11 10:22:29        来源:东南网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 
男子醉驾车停路中间睡着 被拘留吊销驾驶证

现场

1月8日上午6时23分,莆田荔城交警大队二中队在镇海街道莆田汽车站红绿灯处,查获一醉酒驾驶男子。目前,该男子已被依法拘留、吊销驾驶证,5年内不得重新取得机动车驾驶证。

1月8日上午6时23分,荔城交警大队二中队接到大队监控指挥中心警情:镇海街道新汽车站旁红绿灯处,有一小车长时间停在路口不动。

在现场,民警发现一部车牌号为闽BFG***的白色小车停在路中间,而车辆驾驶员则在驾驶座上熟睡。执勤民警随即打开车门,一股浓重的酒味扑面而来。为防止发生意外事故,民警当场将该驾驶员叫醒,通过呼气式酒精测试仪测试,发现该驾驶人体内酒精含量竟然高达205毫克/100毫升,民警立即并将其带回中队醒酒并做进一步审查。

经调查发现,该司机(谢某,男,45岁,秀屿区埭头镇温李村人)于1月7日晚11点多开始喝酒,并于次日(1月8日)凌晨2点左右怀着“这么晚交警不会出来查车”的侥幸心理开车回家。车辆行驶至莆田汽车站路段后,谢某华在等红绿灯时醉倒并睡着了,直至1月8日早晨6点半被交警查获才醒。

醒酒后,该驾驶员谢某对自己醉酒后驾车行为表示后悔,并承诺将以此为训,时刻提醒自己和他人,遵守交通法规,抵制涉酒驾驶。同时,民警依照道路交通安全法第91条第2款,对谢某醉酒后驾驶机动车的行为作出拘留、吊销驾驶证,5年内不得重新取得机动车驾驶证的处罚。

相关新闻:

全面深入推进渣土车专项整治行动

为进一步深化交通秩序整治,切实改善道路交通秩序,有效预防和减少道路交通事故,2016年11月20日至2017年1月8日,莆田荔城交警大队根据《荔城区砂场“两违”专项整治工作方案》结合本辖区道路交通实际,坚持“四个不放松” ,掀起渣土车整治高潮,努力为群众创建有序、安全、文明的春运交通环境。

行动期间,共出动警力320人次、警车78辆次,已查纠渣土车各类交通违法行为488起,渣土车交通违法行为明显减少,专项整治行动取得了阶段性成果。

开展整治占道经营专项行动

东南网莆田1月10日讯(通讯员 卓一梅)为营造一个良好的“春运”道路交通坏境,进一步加强辖区主要道路的交通管理,规范交通行为,维护交通秩序,2017年1月5日-8日,莆田荔城交警大队在辖区内开展整治占道经营专项行动。

行动期间,共出动警力56人次、警车14趟次,查处违法停车34起、清理拖移车辆29部、劝离占道经营22起。

(网络编辑:毛哥)