您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

吃什么能调有月经鹿筋海藻糖茶怎么治疗闭经的原因

时间: 2017-01-05 11:18:48        来源:中国网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
     闭经是指妇女曾经有规律月经来潮,但以后因某种病理性原因使月经停止6个月以上,或达到原3个月经周期。

妊娠期、哺乳期或更年期的月经闭经属于生理现象,不算做闭经。因先天性生殖器官残缺,或者后来因为器质性损伤导致无月经者,药物治疗难以奏效,不属于本文讨论范围。一般所说的闭经叫继发性闭经。

继发性闭经为妇科疑难病之一,本病发病率约占闭经的95%,其致病因素较多,主要有以下几种:

子宫和下生殖道病变引起的闭经:如宫腔手术造成的宫颈-宫腔粘连症、生殖器官结核。

卵巢病变引起的闭经:如卵巢早衰、多囊卵巢综合征、卵巢炎症和损伤(放射、手术)、卵泡膜细胞增生症。

垂体病变引起的闭经:如垂体肿瘤、空蝶鞍综合征。

中枢神经系统和下丘脑病变引起的闭经:如精神性闭经、神经性厌食、运动性闭经、颅咽管瘤、药物性闭经。

其他内分泌功能异常:甲状腺功能减低或亢进、肾上腺皮质功能亢进、糖尿病等。

17010313488589ce50fb0680d86afc96763d396cd6x245x180x9.jpeg

吃什么药能调有月经鹿筋海藻糖茶颗粒怎么治疗闭经的原因

本病的诊断主要依据病史、体格检查、实验室检查。西医治疗主要是根据病因进行治疗。药物治疗包括性激素替代疗法、促排卵药物、抑制垂体催乳素分泌过多药物等,可以说是只能暂时改变,不能有效地调理好闭经,且长时间使用药物会对身体其他脏腑器官造成严重伤害。

本病属中医学“闭经”范畴,中医是怎么看待呢?

病因病机

房劳多产,或久病伤肾,肾气亏损,精血匮乏,血海不足,导致月经停闭。

或饮食不合理,劳累过度疲乏无力,考虑事情过多,会损伤脾胃,脾胃是气血生化之源,气血生化不好就会缺少血液滋养,或不注意保暖,造成宫寒体质,淤血受阻,血亏血少,血海空虚,就成了闭经。

阴虚,或失血伤阴,或久病大病致营阴液亏耗,以致血海枯竭而闭经。情绪不平稳,肝气郁结,气机不畅,气滞则血结,瘀阻脉道,血不得下,导致月经停闭。肥胖,多痰多湿,痰湿瘀阻脉道,气血运行受阻,导致月经停闭。

闭经的几种症状自检

肾气亏损

(1)证候初潮来迟,或月经周期延后、量少,渐至闭经;头晕耳鸣,腰膝酸软,夜尿频繁,性欲淡漠,舌淡暗,苔薄白。

气血虚弱

(1)证候月经逐渐后延,色淡质稀,渐至闭经;面色萎黄,神疲乏力,头晕心悸,失眠多梦,毛发不泽易脱落;舌淡,苔薄。

1701031346313bc07d7cd0fde0e1e0da881d8bd8c4x764x352x13.jpeg

阴虚血燥

(1)证候月经后期,量少质稠,渐至闭经;两颊潮红,五心烦热,严重者潮热盗汗,心烦睡不着觉,口干喉咙干燥;舌红,苔少或无苔。

气滞血瘀

 (1)证候月经停闭数月;胸胁、乳房胀痛,精神抑郁,烦躁易怒,舌紫暗或有瘀点。

痰湿阻滞

 (1)证候月经延后,色淡量少,后渐至闭经;伴随带下量多色白,形体肥胖,胸闷,吃的少,痰多。

吃什么药能调有月经鹿筋海藻糖茶颗粒怎么治疗闭经的原因

根据这几种症状,怎么调理呢?这里有一个古方非常适合闭经患者,这个方子叫鹿筋海藻糖颗粒,效果非常突出,大家不妨一试,闭经一般在一两个月左右恢复,鹿筋海藻糖颗粒原名鹿筋海藻茶,是北京同仁堂国医馆专家,中医养生专家,宫廷御医第四代传人——谷炘,根据宋代《太平惠民和剂局方》逍遥散的组方原理,结合秘方,面对西医治不好的闭经,老中医出了一个方子,效果不但令患者满意,也着实让医学同行开了眼,关键是这个方子还属于食疗的范畴,更安全无忧。闭经康复案例可添加贵妇人之家微信ysbj120查看。

首先说说这个方子的配料:含有【鹿筋】【海藻】【牡蛎】【葛根】【槐花】【蒲公英】【昆布】【松花粉】等各种成分,有效温补肾阳,活血化瘀,疏肝解郁,软坚散结,健脾补血,同时令血液和淋巴循环通顺,促进血液循环,预防於塞,大大改善月经不畅、闭经、痛经等。

4.jpg

此方以鹿筋为主料,温补肾阳,生精益髓、养血通络;配以葛根养肝益肾;槐花清热散瘀;松花益气养血;海藻利水、泄热,养护肌肤;牡蛎平肝潜阳,收敛固涩,软坚散结;加入蒲公英、昆布等药食同源食材,起到活血化瘀,疏通经络,打通气血通道,从而让闭滞的月经再次畅通,造福闭经患者。

    郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与东快网(www.dnkb.com.cn)无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

(网络编辑:毛哥)