那些忏悔的“大老虎”们,此前贪了多少钱?

时间: 2016-10-19 09:20:13        来源:新京报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
     “人生就是现场直播,没有办法重来。”在反腐纪录片《永远在路上》中,李春城的忏悔如此富于哲理。诚如他自己所说,在这场“直播”中,忏悔也不能改变他犯受贿罪和滥用职权的事实。

从十八大至今,和李春城一样已经接受审判并获刑的落马“大老虎”,已经有31位,这其中不包括落马的军队官员。31人中,获刑最重的是全国人大环资委原副主任委员白恩培,被判死缓。同时,他也是涉案金额最多的一个,高达2.46亿元。涉案金额方面,一半的人在1000万元至3000万元之间,超过一亿元的有4人,不足1000万元的有3人。

这些已经获刑的落马省部级官员,有三分之二刑期在11至20年之间,有8人获无期,一人获死缓。

目前看,《永远在路上》的一大亮点是落马官员在镜头前的忏悔。翻看此前一些官员在庭审上的陈述和忏悔,发现主要有三个“主题”:悔罪认罪、对不起党和人民、愧对家人。

那些忏悔的“大老虎”们,此前贪了多少钱?

(网络编辑:毛哥)