地铁沿线五站点围挡今日全部拆除路面整体恢复通行

时间: 2016-09-27 09:40:55        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 
\
八一七路拆除围挡,路面交通即将全面恢复

\
围挡拆除后,南街路面铺上沥青,标志线已画上

\
南街补绿,种上了行道树
 
    东快讯(记者 许才芳/文 刘兴/图)昨日,东南快报记者从福州市城建部门获悉,地铁1号线达道站(广达路与达道路交叉路段)、南门兜站、屏山站、秀山站、象峰站这5处路面围挡将于今日全部拆除,整个地铁1号线围挡拆除已进入扫尾工作。预计国庆前路面交通将恢复正常。
 
广达路与达道路交叉路段围挡将全部撤离
 
    2012年10月,地铁1号线达道站达江路开始进行封闭围挡施工,2014年,靠近地铁枢纽大厦旁的广达路与达道路交叉口的一段达道路也开始封闭,自此,该道路成了断头路,市民只能绕行。
 
    昨日,东南快报记者在现场看到,尽管该段长约300米的道路还处于围挡包围中,但围挡里面,碾压机正在来回碾压刚刚铺上的沥青,好使其沥青平整,贴合路基,两边人行道旁的透水砖也在加紧铺设中。
 
    据福州市建委人士介绍,国庆前恢复通行的是学军路至广达路路段、广达路至达江路延伸路段,长达300米。
 
    广达路至达道路是一条断头路,加上原先的路面较为狭窄,围挡占用的道路面积较大,居民出行受到限制,“何时打通这条路”成为了居民关注的焦点。
 
    为尽快让路于民、恢复通行,该段道路在今年9月2日交地后,多家施工单位齐心协力,全力以赴进行路面施工。
    此路段通行后将有6个车道,含4个机动车道和2个非机动车道,将极大便利沿线居民出行。
 
    另据记者了解,达道路围挡拆除后,之前因施工造成的断头路将变成“丁”字路,达江路目前还在进行地铁施工,达江路在施工结束后,围挡也拆除后,将于该段道路形成“十”字路,该片区的居民出行将会更便捷。
 
安泰楼至东方百货路段400米道路恢复通行
 
    此外,南门兜站、屏山站、秀山站、象峰站等四个站点路面也在同期具备了通车条件。
 
    八一七路的南门兜地铁站在围挡拆除后,将恢复490米的路面通行,即恢复东西两侧各一个的非机动车道和人行车道。
 
    在安泰楼至东方百货路段,也将有400米的道路恢复通行,目前,该路段的雨污管、电力通信、人行道和绿化带已经建设完毕。安泰桥桥面也拓宽至40米。目前,此路段已经完成所有的沥青铺设,人行道和路灯的建设已经在收尾,这一两日将完成交通标线的施划。
 
    地铁屏山站也于8月30日交地施工,该处围挡道路总长300米,目前围挡已经全部拆除,恢复了非机动车道的通行。
    为配合整条鼓屏路的提升,地铁屏山站的这300米围挡处的路面最后沥青将和整条鼓屏路提升改造时进行,预计路面提升将于下月进行招投标,年底完工。
 
    此次,秀山站的路面围挡长达460米,在本月21日施工交地之后,目前已经完成200米长的道路施工,恢复西侧的人行道和绿化带,围挡大部分都拆除完毕。原先的4车道也改造成6车道,将大大缓解交通拥堵。
 
    作为地铁1号线起点的象峰站,目前路两侧围挡已经全部拆除,而即将恢复通行的的道路将有8个车道,包含6个机动车道和2个非机动车道以及3米宽的绿化带。接下来,象峰站和秀山站之间长约1公里的道路也将进行提升改造,整条道路将在年底前完成施工。
(网络编辑:毛哥)