第19金!跆拳道男子-58公斤级 赵帅获得金牌

时间: 2016-08-18 10:59:06        来源:网易体育
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

赵帅比赛中

北京时间8月18日上午9点30,里约奥运会跆拳道比赛。在刚刚结束的男子58公斤级决赛中,中国选手赵帅6比4战胜泰国选手汉普拉布夺取金牌。多米尼加选手路易斯托-派和韩国名将金太勋并列铜牌。

这是中国跆拳道在里约奥运会的首金,也是中国男子跆拳道奥运历史上的首枚金牌,创造了中国男子跆拳道项目在奥运会的最佳成绩。

全运会冠军赵帅首轮与西班牙选手卡布瑞尔相遇,经过一场苦战,他以7比3的比分晋级。而伊朗的亚运会冠军阿舒尔-扎得-法拉竟然3比4被摩洛哥选手哈杰米绝杀出局,这样赵帅第二轮与与哈杰米相遇,最终他以8比1的成绩击败对手晋级四强。四强赛,赵帅9比4拿下了纳瓦罗-瓦尔迪兹,跻身决赛。

赵帅决赛的对手是泰国选手汉普拉布,这也是两人在 2016年里约奥运会跆拳道亚洲资格赛58公斤级决赛中相遇后的再次对决,上一次是赵帅获胜夺取冠军。汉普拉布首轮就以12比10险胜韩国名将金太勋,随后又以11比9险胜澳大利亚选手卡利尔,半决赛中11比7拿下多米尼加选手路易斯托-派,最终晋级决赛。

决赛中,赵帅身着蓝色护具和头盔,第一局开始30秒,赵帅率先踢中得到1分,本局还剩下30秒,赵帅连续2次双飞踢得分,以3比0领先,第二局,对方气势汹汹,上来就是一记侧踹得1分,接着汉普拉布连续2次被罚黄牌,赵帅得到1分,本局双方战成1比1,赵帅带着4比1的比分进入决胜局。

决胜局中,汉普拉布不得不主动进攻挽回局面,但是赵帅双飞腿反击得分,但是汉普拉布一记高抬腿击中赵帅头部得分,最后1分钟,双方更加谨慎,赵帅只以6比4领先,最后25秒赵帅被黄牌警告,最后时刻赵帅顶住了,摘得金牌。

在之前进行的铜牌争夺战中,路易斯托-派和金太勋战胜各自对手并列铜牌。

相关新闻:

赵帅曾担任女队员张华的陪练 女友是郑姝音

现年21岁的赵帅身高1米88,长相清秀,曾在2013年获得全运会冠军。据报道,场下的赵帅性格开朗,尤其喜爱唱歌。

江苏省跆拳道队主教练王志杰此前在受访时说,自2009年进入江苏省跆拳道队后,赵帅一度担任女队队员张华的陪练,渐渐形成了以“迎击”为主的打法。这种打法的特点是,不再是一味仗着身体优势等着打迎击,而是主动出击,不停地骚扰对手,等对手在陷入被动后想还击时,就抓住破绽迎击,成功率也大大提高。

还有媒体曝出,赵帅的女友正是将参加67公斤以上级比赛的中国女子跆拳道选手郑姝音。

跆拳道赵帅女朋友郑姝音个人资料和美艳照曝光

1

赵帅(资料图)

(网络编辑:毛哥)