福州交通、市场监督部门 严查非法残疾人车

时间: 2016-07-15 09:06:09        来源:海峡都市报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

残疾人车非法营运,不仅扰乱交通运输行业秩序,对乘坐残疾人车的乘客而言更是十分危险。昨日下午,福州市交通执法部门联合市场监督部门,对台江区鳌峰路一家涉嫌售卖改装残疾人车的卫民残疾人用品店进行调查。

昨日下午3时许,海都记者跟随交通执法和市场监督部门来到该店。记者看到店门口停放着七八辆残疾人车,其中两辆还违规加装了顶篷。“除了顶篷,还有后座。残疾人买走之后,很可能用于非法营运。”随后,交通执法人员要求店主拆除顶篷。

该店店主说,除了鳌峰路这家店,他还在仓山郭宅村投资办了一个残疾人车工厂。“只要有残疾证我就卖,他们买了去干什么我不知道。”店主说。市场监督人员表示将对其郭宅村的残疾人车工厂进行清查。

昨日下午,海都记者电话联系了福州市残联。工作人员表示,福州残疾人车非法营运屡禁不绝的一大原因,就是和残联介绍安排的工作相比,开残疾人车的收入要高出不少。

据了解,自6月13日福州市交通执法支队联合交警、市场监督管理等多部门,在全市开展残疾人车联合执法活动以来,查扣非法营运残疾人车112辆次,拆残疾人车篷布194辆次,切割非法加装框架76辆次。目前福州残疾人车非法营运整治工作已经进入第三阶段,下一步将做好残疾人机动轮椅车制售、改装点的整改工作。

(网络编辑:毛哥)