停车场垃圾成山半年无人清理 还紧挨着居民区

时间: 2016-07-15 09:00:57        来源:海峡都市报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

@ @ 295284@ @ _A25_gc67142

停车场内的垃圾堆了好高,和小区仅隔一堵墙   

近日,一位家住福州八一七北路附近南营巷的居民向海都报记者反映:南营巷附近的一处待建停车场垃圾已堆成山,且持续了半年之久,无人清理。持续的高温更使垃圾臭味弥漫,导致居民区内蚊虫飞舞,影响了周边群众的生活。

昨日下午,记者来到了位于鼓楼区南营巷旁的这处空地。看到这里墙上写着“停车场”,停着车辆,与附近的南营巷8栋居民楼仅一墙之隔,在停车场靠近居民区的一角,堆放着大量垃圾,大约三米高,面积有二十多平方米。其中以建筑垃圾为主,板材、砖头、废弃的塑料板占了大多数,也有小部分是生活垃圾。

据周边居民回忆,建筑垃圾堆放在停车场已有一阵子了,是拆迁时留下的。今年过年前后,为建设临时停车场,施工人员就将部分垃圾集中堆放在停车场一角。临时停车场启用后,只有人来收停车费,却无人清理垃圾。此外,该工程一辆工具车几乎每天都会运垃圾到停车场内堆放,附近居民苦不堪言。

记者还在现场发现,临时停车场内已停了不少车辆,但似乎并无人看管。路面黄土碎石遍地,但现场并未看到施工或管理人员。随后,记者联系了东街街道,工作人员表示将会派工作人员前去查看,督促停车场所属的单位及时清运垃圾。

(网络编辑:毛哥)