上下杭开始亮灯调试 首次展示3D建筑投影灯光秀

时间: 2016-07-15 08:58:53        来源:福州晚报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

3D建筑投影在上下杭首次展示,吸引许多市民观看

3D建筑投影在上下杭首次展示,吸引许多市民观看。

上下杭历史街区景观改造后,夜景灯光尚未启用。昨天三通桥周边进行了夜景灯光调试。街区内,首次演示了3D建筑投影灯光秀。未来调试完成后,将在街区内的古建筑外立面上,上演包含上下杭以及福州元素的大型音乐灯光秀。

昨晚,记者来到上下杭历史文化街区保护修复现场,在三通桥前看到夜景灯光已打开,三通桥和上下杭牌坊在灯光投射下,显得古色古香。相关人员表示,近期夜景灯光都在调试,尚未最后确定。

另外,在街区内张真君祖殿前的星安河上,来自北京的某设计公司正在祖殿前的一个古建筑外立面上演示灯光秀。公司负责视觉效果的黎先生表示,他们公司在北京、大同等地都为当地设计了3D建筑投影灯光秀节目。如在大同古城墙上投影灯光秀节目,每次演示1小时左右,每晚都有上万人观赏,很受游客喜欢。

记者看到,昨晚在张真君祖殿前的建筑投影面积有一两百平方米。黎先生告诉记者,昨晚的调试感觉效果不错,下一步将利用上下杭和福州的元素创作灯光秀演示内容。

(网络编辑:毛哥)