泉州商人网银转账 不慎汇错250万元给别人

时间: 2016-07-15 08:56:09        来源:泉州晚报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

泉州商人网银转账 不慎汇错250万巨款给别人

泉州晋江商人施 某通过网银转账时,不小心选错了收款人,一笔250万元钱款误 汇给他人,心急如焚的他向警方求助。民警紧急追查到钱的下落,晋江、福州两地警方合作成功说服意外获财者主动返还巨 款。今日下午,施某将一面绣着执法为民不忘初心,尽显警 威继续前进”的锦旗送到晋江罗山派出所。

7月8日上午,施某急匆匆到罗山派出所报警称,他一时疏忽,错将一笔250万元货款汇给了他人,希望民警能协调将钱追 回。

施某说,他是做化工贸易生意,当天上午起床后通过电脑 网银转账汇货款,本要汇款的贵州客户和汇错款的福州客户两 个人名字就差一个字,他在勾选信息时不小心选错了收款人。

汇款后,施某便和贵州客户联系,得知对方没有收到钱, 他才发现自己转错了。

施某表示,他和福州客户只有一两次的生意往来,彼此并 不熟悉。发现汇错钱,他第一时间和对方联系,但对方不紧不 慢,两三个小时后也没动静,他很着急便想到向民警求助。

民警马上联系了收钱的主人,对方口头答应会回转到施某 账户,但迟迟没有动静。民警一直打电话同对方沟通说明利害 关系,但直至当晚施某仍未收到回款。

为尽快帮施先生追回货款,晋江警方同福州警方联系,让 对方当面同收钱的主人沟通。在两地警方的配合联动下,第二 天上午11时许,施某终于收到对方的汇款,250万元一分不少 。

民警表示,虽然这笔钱是施某自己汇错的,但如果对方不返,还是会被认定为不当得利,将被追偿。

(网络编辑:毛哥)