长乐街头暴现“原配打小三”:剪衣服、剪长发

时间: 2016-07-15 08:51:00        来源:海峡都市报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

昨天上午,一段“长乐街头原配打小三”的视频在网络上转的沸沸扬扬

视频中,三女一男当街拦住一年轻女子。年轻女子当众被剪掉短衣、短裤和长发,上半身裸露,大哭不止。

随后,记者走访证实,该视频中的一幕发生于13日下午4时许,长乐郑和中路一家理发店附近,一女子带着亲属当街拦住丈夫情人而发生撕扯。

视频:三妇女当街剪掉年轻女子衣物头发

记者注意到,视频时长10多分钟,三名妇女和一名男子,在沿街店面门口拦住一长发的年轻女子,并当街将年轻女子上衣扯下,男子则站在一旁帮三名妇女拧包。年轻女子上衣被扯掉后上身裸露,嚎啕大哭,时不时还大声尖叫。很快,一位中年男子赶来,将年轻女子紧紧护住,并用身体帮其挡住裸露上身。

紧接着,撕扯动作升级,年轻女子手机被其中一名妇女摔坏,短裤和长发也遭对方用剪刀剪掉,内裤外露,多段头发掉落在地。这一幕引来不少周边市民围观。

记者仔细听视频传出的声音,有围观路人笑称“是原配打小三。”而一名戴口罩的当事女子则称,年轻女子勾引姐夫,之前被母亲骂过一次后,仍不知悔改。

昨日下午发生于长乐街头

视频在网络上传开后,有网友称此事发生在长乐郑和中路。记者之后来到郑和中路航兴小区沿街一家理发店,一名店员说,事件就发生店门口附近,时间发生于昨日下午三四点。事发前,被扯掉衣服的年轻女子单独一人到理发店做头发,做完发出店门不久便发生了视频中的一幕。

“持续了10多分钟,很多人看见。施暴的三名妇女随身带着两把剪刀,年轻女子的上衣、短裤和头发是被剪刀剪掉的。后来,当事的五个人驾车离开,其中的年轻女子在中年男子的护送下上了一辆奥迪车。”理发店店员称。

昨日下午,记者辗转联系上一名知情人士,该知情人士透露,当事的五个人均为长乐人,遭施暴的年轻女子今年20多岁,中年男子40多岁,同在一家纺织厂上班,两人是情人关系,交往有一段时间。前日下午,中年男子的妻子带着弟弟妹妹在郑和中路拦住了丈夫和年轻女子。年轻女子上半身遭扒光,最后中年男子用雨伞遮住年轻女子身体离开。双方没有报警,当晚就已协调和解。

该知情人士透露,年轻女子此前还向中年男子的妻子打过电话,称两人是真爱,希望能在一起。因此已被中年男子的家人打骂过一次。

对此,网友觉得……

律师:当街扒光别人衣物行为不对

福建省紫阳律师事务所俞律师表示,不管是什么原因,当街撕扯扒光别人衣服,剪掉头发,属于擅用私行,肯定是不合法的,这里涉及两个方面问题,一个是伤害,另一个是羞辱,如果造成受害者身体上伤害,情节严重的,可能触犯刑法。

而当街扒光他人衣物,是否涉嫌侮辱罪?俞律师介绍,单靠视频还不好说,只能说有这个嫌疑。对于是否会构成侮辱罪,要视情节后果而定。但现实操作中,侮辱情节严重程度不好界定,侮辱案件常常会引起争议,除非引发受害者精神疾病或自杀等。他认为,就此事,双方谁对谁错不好说,可以通过诉讼的法律途经来解决,如果造成的后果不严重,双发也可私了和解。

有网友表示要人肉当事人?

俞律师介绍,人肉搜索也是一种侵权的违法行为,可能侵犯到当事人的肖像权和隐私权。如若人肉行为造成严重后果,网友也要承担相应的法律责任。他希望网友能保持克制,尊重当事人的肖像权和隐私权。

(网络编辑:毛哥)